قررت شركة فلاي دبي، الأربعاء، تعليق رحلاتها مؤقتًا من وإلى إسرائيل، في ظل استمرار التحقيق في الواقعة التي شهدتها رحلة متجهة من مطار دبي إلى مطار بن جوريون الدولي.
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل
وأوضحت شركة فلاي دبي، أن هذا التعليق المؤقت سيتيح للسلطات المعنية مواصلة عملها وتحديد كافة الحقائق المتعلقة بالواقعة.
وأشار شركة فلاي دبي، إلى أنها تواصل التنسيق الوثيق مع السلطات الحكومية والجهات التنظيمية والأطراف المعنية في المطار، لافتة إلى أنها ستقوم بمراجعة قرار تعليق الرحلات عند توفر المزيد من المعلومات.
وكانت رحلة فلاي دبي FZ1073، المتجهة من مطار دبي الدولي إلى مطار بن غوريون، تعرضت لحادث داخل قمرة القيادة، ما أدى إلى تحويل مسارها والهبوط اضطراريًّا في مطار تبوك بالسعودية.
وقالت الهيئة العامة للطيران المدني الإماراتية إن الحادث تمت السيطرة عليه، مشيرة إلى إصابة بعض أفراد طاقم الطائرة ونقلهم إلى المستشفى في السعودية.
وبينت “فلاي دبي” أن مشادة وقعت داخل قمرة القيادة، وأن أحد أفراد طاقم طيارين مناوبًا كان مسافرًا على متن الرحلة تمكن من تأمين الطائرة وتحويل مسارها والهبوط بها بأمان في تبوك.
وأكدت الشركة سلامة جميع الركاب وأفراد الطاقم، موضحة أن أسباب الواقعة ودوافعها لا تزال غير معروفة وتخضع لتحقيق رسمي، وداعية إلى تجنب التكهنات إلى حين استكمال التحقيق.
بيان مركز سلامة النقل السعودي عن سير التحقيقات
أعلن مركز سلامة النقل السعودي، عن بدء التحقيق في حادثة طائرة فلاي دبي، التي تعرضت لحادث متضارب معلوماته أثناء رحلتها المتجهة من دبي إلى تل أبيب، قبل هبوطها اضطراريًا في مطار الأمير سلطان بن عبدالعزيز الدولي بمنطقة تبوك.
وأوضح مركز سلامة النقل السعودي في بيان، أنه ينسق مع الجهات المعنية بشأن التحقيق في حادثة فلاي دبي، فيما يعمل على جمع المعلومات والأدلة ذات الصلة للوقوف على ملابسات الواقعة وتحديد تفاصيلها.
وكان مطار تبوك قد أعلن فى وقت سابق من اليوم، تلقيه نداء استغاثة من رحلة طائرة فلاي دبي، عند الساعة 8:44 صباحًا، لتبدأ على الفور إجراءات الطوارئ ورفع مستوى التأهب استعدادًا لاستقبال الطائرة.
- بدون إصابات بشرية، إخماد حريق داخل منزل بدشنا في قنا
- رئيس التأمينات يكشف بالأرقام، 9.5 مليون ملف معاش و13.8 مليون مؤمن عليهم
- مؤتمر قصر العيني 2026 يوصي بتعزيز الجاهزية الوطنية لمواجهة الطوارئ والكوارث الصحية وتطوير منظومة الاستجابة
- أسعار الخردة الإلكترونية في سوق المستعمل اليوم الأربعاء
- 88.1 % صافي تعاملات المصريين بالبورصة خلال جلسة نهاية سبتمبر


















0 تعليق