عاجل
رئيس شعبة القصابين: ضعف القوة الشرائية يضرب مبيعات محلات الجزارةانخفاض تدريجي في الحرارة وأمطار.. الأرصاد تعلن توقعات الطقس حتى الخميسصحف العالم: نظرة خاصة على حياة محمد صلاح الجديدة في طرابزون.. ومطالبة بإعدام لاعب عراقي تثير أزمةرئيس المحاصيل البقولية: الفول يستحوذ على النصيب الأكبر من استهلاك المصرييندار الأوبرا تحتفي بكوكب الشرق في حفل غنائي غدًا الأحدغدًا.. فرقة خيال تقدم روائع الطرب العربي بقبة الغوريشعبة القصابين لمصراوي: هامش ربح الجزار لا يتجاوز 5% رغم ارتفاع الأسعارمهمتان لـ الأهلي وبيراميدز بكأس مصر ومواجهات قوية بالدوري الإنجليزي.. مواعيد مباريات اليوم السبت
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس شعبة القصابين: ضعف القوة الشرائية يضرب مبيعات محلات الجزارة

منذ 11 دقيقة

أكد هيثم عبد الباسط، رئيس شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية، أن ضعف القوة الشرائية للمواطنين أصبح أحد أبرز التحديات التي تواجه سوق اللحوم في مصر، مشيرًا إلى أن تراجع الطلب انعكس بصورة مباشرة على مبيعات محلات الجزارة، وزاد من صعوبة استمرار عدد من أصحاب الأنشطة في العمل.

وقال عبد الباسط، في تصريحات لـ«الحدث الإخبارية»، إن حالة الركود لم تعد مجرد تراجع محدود في المبيعات، وإنما أصبحت أزمة يلمسها العاملون في السوق بصورة يومية، موضحًا أن نحو 70% من محلات الجزارة لا تبيع نصف عجل أسبوعيًا، وفق تقديراته.

وأضاف أن بعض الجزارين يفتحون محلاتهم في الصباح ويستمرون في العمل حتى الثامنة أو التاسعة مساءً دون تحقيق مبيعات تُذكر، وهو ما يعكس حجم التراجع في الإقبال على شراء اللحوم.

وأشار إلى أن المواطن أصبح يواجه صعوبة في تحمل تكلفة احتياجاته الأساسية، في ظل الأوضاع الاقتصادية الحالية، مؤكدًا أن ارتفاع أسعار السلع بالتزامن مع ضعف الدخل ينعكس على حجم الإنفاق داخل الأسواق.

وأوضح رئيس الشعبة أن تقديراته بشأن سوق اللحوم تستند إلى ما يتابعه من تعاملات مع أصحاب المحلات والعاملين في القطاع، لافتًا إلى أن الحديث عن الركود لا يقتصر على الأرقام، وإنما يظهر في شكاوى التجار وتراجع حركة البيع.

ولفت إلى أن ارتفاع تكاليف التشغيل يضاعف الأزمة بالنسبة للجزارين، إذ يواصل أصحاب المحلات تحمل الإيجارات والأجور وفواتير الكهرباء والمياه والغاز والضرائب والتأمينات، رغم انخفاض الإيرادات.

وشدد على ضرورة وجود تكاتف بين الجهات المعنية والغرف التجارية والعاملين في القطاع التجاري للتعامل مع هذه التحديات، مؤكدًا أن السوق يحتاج إلى معالجة الأسباب الحقيقية للمشكلة، مع مراعاة الظروف الاقتصادية للمواطنين.

وأكد أن استمرار ضعف القوة الشرائية لا يؤثر فقط على المستهلك، وإنما يمتد إلى أصحاب الأنشطة التجارية والعاملين بالمهنة، ويهدد استمرار عدد من محلات الجزارة.

رئيس المحاصيل البقولية لمصراوي: الإنتاج المحلي للفول يغطي 30% من الاستهلاك

ماذا فعل ضياء رشوان عندما أساء حمدي عاشور للصحفيين؟.. رد حاسم من وزير الإعلام

الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم: أجواء حارة نهارًا وأمطار على هذه المناطق

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة