عقد حسن رداد، وزير العمل، اجتماعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس، اليوم الاثنين، من مقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، مع الملحقين العماليين بمكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بالخارج، بحضور عبدالمنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر.
وشارك في الاجتماع الملحقون العماليون في 9 مكاتب تمثيل عمالي داخل سفارات مصر بكل من المملكة العربية السعودية "مكتبان"، والكويت، وقطر، والأردن، ولبنان، والإمارات العربية المتحدة، وإيطاليا، والعراق.
رداد: حماية حقوق عمالنا بالخارج أولوية
وجه الوزير الملحقين العماليين بتكثيف حملات التوعية بالحقوق والواجبات في مواقع تواجد العمالة والجالية المصرية، وفتح قنوات تواصل مستمرة وفعالة مع العمال المصريين، بما يضمن سرعة الاستجابة لمطالبهم، والدفاع عن حقوقهم ومستحقاتهم.
كما وجه بتبسيط الإجراءات والخدمات المقدمة إليهم، وسرعة تسوية النزاعات التي قد تواجههم، والتعامل الفوري مع التحديات، بالتنسيق والتعاون مع السفارات المصرية وكافة الجهات والأطراف المعنية في بلدان العمل.
فتح أسواق جديدة أمام الكوادر المصرية المدربة
ووجه حسن رداد، بتكثيف الجهود لفتح أسواق عمل خارجية جديدة أمام الكوادر المصرية المؤهلة والمدربة، والترويج لما تمتلكه من مهارات وخبرات لدى الشركات وأصحاب الأعمال.
كما شدد على أهمية تفعيل مختلف أشكال التعاون مع الجهات المعنية، والتوسع في نطاق الأسواق المستهدفة لتشمل الأسواق المجاورة للدول التي توجد بها مكاتب التمثيل العمالي، بما يفتح آفاقًا أوسع أمام فرص تشغيل المصريين بالخارج.
التعليم تحسم الجدل بشأن مد إجازة نصف العام الدراسي إلى 30 يومًا
متى تصل تعديلات التصالح الجديدة إلى البرلمان؟ مصدر يكشف التفاصيل
مجلس النواب يوافق نهائيا على تعديل قانون صندوق تكريم الشهداء
- وزير العمل يوجه بإعداد تقرير عاجل بشأن حادث الطريق الأوسطي
- منح دراسية مجانية للطلاب المصريين 2026.. 3 برامج تقدم دعمًا للمصروفات والإقامة الجامعية
- الخارجية: بدء عمل لجان إصدار بطاقات الرقم القومي للمواطنين المصريين في السعودية
- أسامة حمدي: ضعف الأجور والتدريب يدفعان الأطباء المصريين إلى الهجرة
- رسميًا.. قرار جديد من وزير السياحة بشأن الفئات المعفاة من رسوم المتحف الكبير






