يستعد فيلم «أضعف خلقه»، بطولة النجم أحمد حلمي والفنانة هند صبري، للمشاركة في فعاليات الدورة الجديدة من مهرجان مراكش الدولي للفيلم، المقرر إقامتها خلال الفترة من 20 إلى 28 نوفمبر الجاري، وذلك قبل انطلاق عرضه التجاري في دور السينما.
ويأتي ظهور الفيلم ضمن فعاليات المهرجان ليمنحه فرصة للوصول إلى جمهور السينما قبل طرحه رسميًا، خاصة أنه يجمع أحمد حلمي وهند صبري في تجربة سينمائية جديدة تحمل أبعادًا إنسانية واجتماعية، ممزوجة بالكوميديا.
قصة فيلم «أضعف خلقه»تدور أحداث الفيلم داخل حديقة الحيوان بالجيزة عام 2007، مستلهمًا أحداثه من واقعة حقيقية شهدتها الحديقة الشهيرة، في إطار إنساني كوميدي يرصد التحديات التي تواجه الإنسان في ظل الضغوط المعيشية والأزمات المتلاحقة.
ويجسد أحمد حلمي شخصية عالم حيوانات نزيه ورب أسرة، يحاول التمسك بمبادئه المهنية والإنسانية وسط الظروف الصعبة التي تعيشها الحديقة، بعدما تراجع بريقها القديم وأصبحت تعاني من الإهمال وضعف الإمكانيات.
وعلى الجانب الأسري، يواجه الشخصية الرئيسية سلسلة من الأزمات المالية والعائلية، في ظل محدودية دخله وتزايد احتياجات أسرته، قبل أن تزداد الضغوط مع حدوث حمل غير متوقع لزوجته، ما يضعه أمام تحديات جديدة تتطلب منه البحث عن مخرج من أزماته المتشابكة.
ومع ارتباطه العاطفي بالحيوانات التي يتولى رعايتها، يبدأ بطل العمل في اكتشاف أوجه التشابه بين معاناتها داخل الأقفاص والظروف التي تحاصر أسرته، في معالجة درامية تطرح تساؤلات حول الحرية والكرامة والقدرة على مواجهة الواقع.
وتتصاعد الأحداث عندما يعرض أحد الزوار الأثرياء تبني بعض الحيوانات الموجودة في الحديقة، ليجد عالم الحيوانات نفسه أمام اختبار أخلاقي صعب، يضع مبادئه في مواجهة احتياجاته الشخصية والضغوط التي يعيشها.
أبطال وصناع فيلم «أضعف خلقه»يشارك في بطولة الفيلم إلى جانب أحمد حلمي وهند صبري، كل من محمود حافظ، ومحمد رضوان، وكريم قاسم، وليلى عز العرب، والفنان العراقي رسول الصغير، والممثلة التونسية سميرة مقرون.
والفيلم من تأليف وإخراج عمر هلال، ويقدم من خلال أحداثه مزيجًا من الكوميديا والدراما الإنسانية، عبر قصة تسلط الضوء على صراع الإنسان بين التمسك بمبادئه ومتطلبات الحياة اليومية.
مهرجان مراكش الدولي للفيلموتأتي مشاركة «أضعف خلقه» ضمن فعاليات مهرجان مراكش الدولي للفيلم، الذي يُعد من أبرز التظاهرات السينمائية في المنطقة، ويستقطب سنويًا مجموعة من الأفلام وصناع السينما من مختلف أنحاء العالم.
وتوفر المشاركة فرصة لعرض العمل أمام جمهور المهرجان قبل انطلاق عرضه التجاري، كما تسلط الضوء على التجربة الجديدة التي تجمع أحمد حلمي وهند صبري، في عمل يراهن على تقديم حكاية إنسانية مستوحاة من الواقع، تتقاطع فيها الأزمات الأسرية مع قضايا أخلاقية واجتماعية.
- أحمد حلمي يعود إلى السينما بـ"حدوتة".. موعد العرض وقصة الفيلم وأبرز أبطاله
- رعب.. أمينة خليل تثير الجدل بسبب بوستر «حدوتة» فما القصة؟
- أحمد حلمي في دور خارج المألوف.. «حدوتة» يجمع الكوميديا بالغموض والعرض 11 نوفمبر
- تزامنًا مع اقتراب عرض «حدوتة».. تاريخ بطولات أحمد حلمي في السينما
- غدًا.. عرض خاص لفيلم «موسكو كايرو» وبدء عرضه التجاري الأربعاء





