نقلت تقارير إعلامية عن مسؤول أمريكي قوله: لم تتعرض قواعدنا في أي مكان بما فيها الكويت لإصابات في الهجمات الإيرانية الليلة الماضية
وفي السياق ذاته أعربت وزارة الخارجية البحرينية عن إدانة مملكة البحرين واستنكارها الشديدين لتكرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت الشقيقة بالصواريخ والطائرات المسيّرة، مؤكدةً أنها تمثل انتهاكًا سافرًا لسيادة دولة الكويت وأمنها، ومخالفةً جسيمةً لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار، وخرقًا صارخًا لقرار مجلس الأمن رقم (2817)، بما يقوض جهود التهدئة ويهدد الأمن والاستقرار الإقليمي.
الخارجية البحرينية: أمن الكويت جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني للمملكة
وأكدت الوزارة - في بيان بثته وكالة الأنباء البحرينية "بنا" - تضامن مملكة البحرين الكامل مع دولة الكويت الشقيقة، وتأييدها التام لكل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن سيادتها وأمنها واستقرارها، وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها، وفقًا لأحكام القانون الدولي والمادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة، انطلاقًا من أن أمن دولة الكويت الشقيقة جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني لمملكة البحرين، مشيدةً بكفاءة القوات المسلحة والدفاعات الجوية الكويتية وجاهزيتها العالية في التصدي للهجمات المعادية.
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا
- أخبار الاقتصاد اليوم: زلزال الأسواق يضرب الاقتصاد.. الذهب يقفز والفضة تترقب والبورصة تنزف مليارات.. مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعي
- تعرف على أسعار 30 سلعة ضمن مبادرة خفض الأسعار
- الرئيس الإيراني لـ «فوكس نيوز»: العقيدة الدينية لا تسمح لنا بامتلاك أسلحة نووية













0 تعليق