أجرى الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان لقاء شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، أكد خلاله أن بلاده لا تسعى لامتلاك قنبلة نووية، كاشفا عن اللقاء الذي جمعه بالمرشد الأعلى مجتبى خامنئي منذ شهر.
الرئيس الإيراني لا نريد امتلاك قنبلة نووية
وقال بزشكيان، إن إيران لم تسع لامتلاك سلاح نووي على الإطلاق، وتعجب من الحرب الأمريكية على بلاده طوال سبعة أشهر، مؤكدا، أن العقيدة الدينية الإيرانية لا تسمح لنا بامتلاك سلاح نووي، وكشف جانب من حديثه مع المرشد الإيراني مجتبى خامنئي منذ شهر.
اندلعت الحرب الأمريكية على إيران بسبب تخصيب اليورانيوم
واندلعت الحرب الأمريكية على إيران في عام 2025 بسبب القرار الأمريكي بوقف طهران لتخصيب اليورانيوم التام لتكون نسبة التخصيب 0% فقط، بينما أعلنت طهران قبل تنفيذ الهجمات بإن إيران تحاول امتلاك برنامج سلمي لتوليد الكهرباء حسب توجيهات المرشد الإيراني علي خامنئي قبل اغتياله لتتجدد الحرب مرة أخرى بين الطرفين.
وتلجأ طهران إلى إغلاق مضيق هرمز بالتزامن مع استمرار الحرب الأمريكية على إيران بفرض واشنطن حصار بحري على الجمهورية الإسلامية، مع فرض عقوبات اقتصادية حتى ترضخ للشروط الأمريكية بتوقيع اتفاق ينهي الحرب بشكل نهائي مع فتح هرمز أمام الملاحة الدولية.
- بعد عام ونصف من الخطوبة، ديانا هشام تحتفل بعقد قرانها وسط الأهل والأصدقاء
- "الأهلي المصري" و"سيتي بنك" يتصدران قائمة المتعاملين الرئيسيين بالبورصة بتداولات نهاية الأسبوع
- أخبار الرياضة اليوم: الأهلي يعاقب عمرو زهران بالإيقاف 6 أشهر وخصم 50% من العقد.. محمد صلاح يرفع مبيعات قمصان وتذاكر طرابزون سبور بنسبة قياسية.. الإسماعيلي يحقق فوزه الأول في دوري المحترفين
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا

















0 تعليق