ينتهى الفنان أحمد عز من تصوير فيلمه الجديد «فرقة الموت» خلال الأيام المقبلة، وتحديدًا يوم الخميس المقبل 15 أكتوبر الجارى، بالتزامن مع تحركات جديدة للتحضير للجزء الثاني من فيلم «العارف»، الذي يعود من خلاله إلى عالم الأكشن والتشويق.
ومن المقرر أن ينتهي أحمد عز من تصوير «فرقة الموت» بعد فترة من التصوير والتحضيرات استغرقت ثلاث سنوات، ليقترب العمل من مرحلة المونتاج والمكساج تمهيدًا لطرحه في دور العرض السينمائية.
أحمد عز ضابط شرطة في «فرقة الموت»ويجسد أحمد عز خلال أحداث الفيلم شخصية ضابط شرطة يدعى «عمر»، يكلف بتكوين فرقة خاصة لمواجهة «خُط الصعيد»، الشخصية التي يقدمها آسر ياسين، في أحداث تدور خلال فترة الأربعينيات، وتحمل العديد من المفاجآت والصراعات المرتبطة بالنفوذ والثأر.
وتتصاعد الأحداث مع دخول الطرفين في مواجهات مباشرة، وسط أجواء من المطاردات والإثارة، في قصة تمزج بين الدراما التاريخية والأكشن.
وبدأ تصوير «فرقة الموت» عام 2023، قبل أن يتوقف العمل لفترة، ليعود لاحقًا إلى مواقع التصوير. ويشارك في بطولته: منة شلبي، وأمينة خليل، ومحمود حميدة، وعلي صبحي، وخالد كمال، إلى جانب عدد من الفنانين.
والفيلم من تأليف صلاح الجهيني، وإخراج أحمد علاء الديب، وإنتاج هشام عبدالخالق.
«العارف 2» يعود إلى التحضيراتوفي سياق آخر، بدأ النجم أحمد عز التحضيرات للجزء الثاني من فيلم «العارف»، من خلال مناقشة الخطوط الرئيسية للقصة، تمهيدًا لاستكمال مراحل الإعداد واختيار بقية عناصر فريق العمل، خاصة أن المشروع يعتمد على أجواء الأكشن والتشويق والصراعات الإلكترونية، التي تتطلب تجهيزات فنية وتقنية خاصة.
ولم تعلن الجهة المنتجة للفيلم حتى الآن التفاصيل الكاملة لأحداث الجزء الجديد أو القائمة النهائية لأبطاله، فيما تستهدف التحضيرات تقديم شخصيات وأحداث جديدة تواصل العالم الذي أسسه الجزء الأول.
وكان الجزء الأول من «العارف» قد عُرض عام 2021، وشارك في بطولته: أحمد عز، وأحمد فهمي، ومصطفى خاطر، ومحمود حميدة، وكارمن بصيبص، وأحمد خالد صالح، وحازم إيهاب، ومحمد ممدوح ضيف شرف.
ودارت أحداث الفيلم حول «يونس»، الذي يجد نفسه في سلسلة من المواجهات بعد تورطه في عملية سرقة إلكترونية لأحد البنوك، لتبدأ رحلة من الصراعات التي تعتمد على حرب العقول والتكنولوجيا، في تجربة جمعت بين الأكشن والتشويق.





