عاجل
مسؤول الأهلي السابق: حزين جدًا على ما يحدث مع محمد هانيالتقديم ينتهي اليوم.. 100 وظيفة موسمية في إسبانيا براتب 1200 يوروالسيسي: مسئولية أمن البحر الأحمر وحوكمة شئونه تقع حصريًا على عاتق الدول المشاطئة لهالزراعة: تجهيز 61 منفذًا لبيع السلع الغذائية واللحوم والدواجن بتخفيضات 20% (خاص)«المصرى اليوم» ترصد تفاصيل مفاوضات الزمالك مع «فتوح»طوارئ فى الأهلى استعدادًا لمواجهة «الأبيض»بعد غياب 22 عامًا.. منتخب السعودية يتوج بكأس الخليجمكافآت خاصة لمنتخب الشباب بعد التأهل للبطولة الأفريقية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

المتحدث باسم نتنياهو: هناك احتمال للتوصل إلى صفقة تبادل قبل تنصيب ترمب

2024/12/16
رام الله - دنيا الوطن
أكد عومر دوستري، المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن هناك تقدم في مفاوضات صفقة الأسرى ووقف إطلاق النار بغزة، مبيناً أن هناك احتمال للتوصل إلى صفقة قبل تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب منصبه.

وقال المتحدث باسم نتنياهو، في تصريح صحفي، مساء اليوم الاثنين: ""نلاحظ مرونة من جانب حماس بما يتعلق بمسألة محور فيلادلفيا

وأشار إلى أن ترمب أبلغ نتنياهو خلال حديثهما أنه يود أن يرى الحرب تصل إلى نهايتها.

وفي وقت سابق اليوم، أكد وزير جيش الاحتلال، يسرائيل كاتس، أن الحكومة أقرب إلى إتمام صفقة تبادل أكثر من أي وقت مضى.

وقال كاتس في تصريح لصحيفة (يسرائيل هيوم) إن "المختطفين هم الهدف الأول للحرب ونؤيد التوصل إلى صفقة حتى لو كانت جزئية". لافتًا إلى أنه ستكون هناك أغلبية كبيرة لصفقة التبادل في الحكومة.

وتابع وزير جيش الاحتلال: "نجري حوارًا مع العديد من الأطراف بشأن "اليوم التالي" في قطاع غزة وشرطنا هو أن حماس لن تسيطر على غزة".

ولفت إلى أن "محوريّ فيلادلفيا ونتساريم لن يكونا عائقًا أمام تنفيذ الصفقة". مؤكدًا أن "الجانب الآخر أبدى مرونة بشأن ذلك".

وبسحب (القناة 12) الإسرائيلية، فإن كاتس يلتقي الساعة الرابعة عصر اليوم، الإثنين، مع مستشار ترامب لشؤون الرهائن آدم بوهلر.

وفي وقت سابق، نقلت صحيفة (يديعوت أحرونوت) عن مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى أن هناك "تقدمًا كبيرًا" في المفاوضات الرامية للتوصل إلى صفقة تبادل أسرى، مشيرة إلى أن تفاصيل الصفقة المحتملة تبقى حاليًا بعيدًا عن الأضواء لـ"تجنب تدخلات سياسية قد تعرقلها".

وقال المسؤول بحسب ما أوردت الصحيفة، إن "رئيسي الموساد والشاباك أبلغا (كابينيت) بوجود استعداد غير مسبوق من قبل حركة حماس للتوصل إلى صفقة"، معبترا أن التقديرات تشير إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق في غضون أسابيع قليلة."

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة