قال جيمس بوسبوتينيس، الخبير في شؤون الأمن والدفاع، إن العلاقات بين الدول تنشطر إلى قسمين، موضحا أن محور «طهران بيونج يانج موسكو» نشأ نتيجة حاجة روسيا للدعم للحفاظ على اندفاعها في الحرب في أوكرانيا.
وأضاف «بوسبوتينيس» خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن روسيا توجهت إلى إيران وكوريا الشمالية للحصول على الذخائر والقذائف والصواريخ، فضلا عن أن قوات كوريا الشمالية شاركت في الحرب الأوكرانية الروسية وباتت جزء من القوات الروسية التي تحارب في منطقة كورسك.
علاقة الصين مع روسيا مختلفة
وتابع: «القوة العسكرية والاقتصادية لحلف شمال الأطلسي أكبر بكثير من مجموع قوى كوريا الشمالية وروسيا وإيران، فضلا عن أن علاقة الصين مع روسيا مختلفة لذا لا بد من عدم وضع الصين في نفس الميزان».
هناك حاجة إلى دعم نوعي يمكن القوات الأوكرانية من هزيمة القوات الروسية
ولفت إلى أنه بالنظر للقدرات المجتمعة لكوريا الشمالية وإيران وروسيا، فإن قوة الغرب العسكرية والاقتصادية أكبر مما بإمكان هذه الدول الثلاث أن تقدم لبعضها البعض، علاوة على ذلك فهناك حاجة إلى تقديم دعم نوعي يمكن القوات الأوكرانية من هزيمة القوات الروسية في أوكرانيا.
- بوتين: القوات الروسية تقدمت على جميع محاور القتال في أوكرانيا
- روسيا تعلن سيطرتها على نصف مقاطعة كورسك وتكبد أوكرانيا خسائر فادحة
- يوسف الحسيني يكشف حقيقة تصريحاته بشأن أسعار اللحوم في روسيا
- الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة روسيا والمجر
- التبادل التجاري بين مصر من روسيا يقفز 64% إلى 6.3 مليار دولار في 8 أشهر






