عاجل
وزيرة الإسكان: نستهدف تنفيذ 100 ألف وحدة سكنية بالشراكة مع القطاع الخاصتقييمات الأول والثاني الابتدائي في نوفمبر 2026.. المواعيد وطريقة احتساب الدرجاتمزارع دواجن "زراعة عين شمس" تدعم العاملين ومنتسبي الجامعة بمنتجاتها بأسعار مخفضةوزير التموين: زيادة توريد القمح المحلي 20% سنويًا.. واكتفاء ذاتي بحلول 2030وزير التموين: نعمل على وضع آلية لمتابعة وربط أسعار الجملة بالتجزئة للخضر والفاكهةانخفاض طفيف لسعر الدولار أمام الجنيه المصري بنهاية تعاملات الثلاثاء 27 أكتوبر 2026تراجع الدولار أمام الجنيه المصري في ختام تعاملات الثلاثاء.. تعرف على الأسعار بالبنوكتراجع أسعار الدولار في عدد من البنوك المصرية بنهاية تعاملات الثلاثاء 27 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«اقتصادية قناة السويس» تبحث مع شركات تركية التعاون في مجال تصنيع الملابس

2024/09/23

التقى وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، وفدًا يضم عددًا من الشركات التركية التي تعمل في مجال تصنيع الملابس والأحذية والحقائب لصالح مجموعة من العلامات التجارية العالمية، التي توزع إنتاجها في عدد من دول رابطة الدول المستقلة CIS، وتركيا، والشرق الأوسط، وذلك في ظل ما تشهده علاقات البلدين من تعزيز للروابط الاقتصادية في الآونة الأخيرة، وضم الوفد مديري شركات Slazenger، وFM tekstil وCanlioglu وGroppa وLeFaxx Jeans، وعُقد الاجتماع بحضور عدد من القيادات التنفيذية بالهيئة.

 قصص نجاح مع الاستثمارات التركية

وقال جمال الدين، إن المنطقة الاقتصادية بإمكاناتها وموقعها الاستراتيجي توفر العديد من الفرص الاستثمارية، وذلك من خلال 4 مناطق صناعية تمثل الموقع الأفضل لأي توسعات مرتبطة بمختلف الأسواق العالمية؛ نظرًا لقدرتها على استيعاب مختلف القطاعات الصناعية وتكاملها مع المناطق اللوجستية و6 مواني على البحرين الأحمر والمتوسط بما يضمن سهولة ويسر في حركة التجارة.

وأضاف أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تتمتع بعدد من الحوافز المالية وغير المالية، فضلًا عن اتفاقيات التجارة الحرة التي تسمح بالنفاذ لمختلف الأسواق الإقليمية والعالمية، وتوافر مصادر الطاقة، والعمالة الفنية المدربة بأسعار تنافسية تضمن تخفيض تكلفة التشغيل والإنتاج.

التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك

كما أشار إلى أن الشراكة بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والاستثمارات التركية حققت قصص نجاح موجودة على أرض الواقع تتمثل في أحد أكبر مصانع المنتجات الصحية المصنوعة من الأقمشة غير المنسوجة بمنطقة السخنة الصناعية.

وأكد أن هذه الشراكة امتدت إلى صناعة الملابس الجاهزة، إذ جرى توقيع عقدين لمشروعين لتصنيع الملابس الجاهزة، وتدشين حجر أساس أحد هذه المشروعات «إروغلو جارمينت– Eroglu Garment» في الشهر الماضي بإجمالي استثمارات 40 مليون دولار على مساحة 64 ألف متر مربع، ومن المخطط أن تكون هناك توسعات مستقبلية للمشروع بمرحلة ثانية على مساحة 400 ألف متر مربع، وذلك بمنطقة القنطرة غرب الصناعية الواعدة والتي تُعد لتكون أحد أهم قلاع تصنيع الملابس في العالم.

من جانبه، أعرب أيهان كانلي أوغلو مدير شركة Canlioglu عن رغبة الوفد بجمع كافة المعلومات عن إمكانية التعاون مع المنطقة الاقتصادية والحوافز الاستثمارية المتاحة بها؛ لإنشاء مجموعة من المصانع للشركات التي يضمها الوفد بمنطقة القنطرة غرب الصناعية المؤهلة لإقامة صناعة الملابس الجاهزة.

وعقب اللقاء توجه الوفد إلى جولة ميدانية لمنطقة القنطرة غرب الصناعية لتفقد إمكانية إقامة مصانع لمنتجات هذه الشركات، ومشاهدة المشروعات المشابهة التي يتم إنشائها بذات المنطقة.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة