قال الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، إن الدولة استهدفت القضاء على فيروس «سي» عن طريق ملاحقة المرض، ولولا المبادرات الرئاسية للقضاء على الفيروس لكانت الدولة تعالج مضاعفاته الخطيرة حتى الآن، مثل حالات الكانسر والفشل الكلوي.
وأضاف «الحداد»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة قناة «إكسترا نيوز»، أن الحملات المخصصة للقضاء على فيروس سي كانت تجول الشوارع، وتفحص المواطنين من كل الأعمار بشكل عشوائي، إضافة إلى البحث عن كل الحالات المصابة ومعالجتها بالمجان، مواصلًا: «قريبًا سيتم الإعلان عن اختفاء فيروس سي نهائيا من مصر».
وتابع: «المبادرة استهدفت القضاء على الفيروس، وخففت على الدولة أعباءً اقتصادية وصحية، ووفيات بسبب هذا المرض، وتوالت بعد ذلك المبادرات الصحية التي استهدفت الطفل وصحة المرأة وكل الأمراض، فالدولة تبحث عن المرض مبكرًا وتعالجه قبل انتشاره».
- موعد عيد الفطر 2027 في مصر.. متى أول أيام العيد فلكيًا؟
- برلماني يطالب بتعيين جميع الناجحين في الإعلان الـ 5 لمسابقة 30 ألف معلم
- هل شرب القهوة بعد الإفطار خطر؟.. استشاري مناعة تكشف مفاجأة
- تجارة الأحلام، قرن من الإعلانات يحكي كيف تغيّر المصريون (فيديو وصور)
- قواعد وضوابط جديدة لتنظيم إعلانات الوظائف الحكومية






