أكدت الدكتورة نهلة عبد الوهاب، استشاري البكتيريا والمناعة والتغذية بمستشفى جامعة القاهرة، أن تناول القهوة يرتبط بمدى اعتدال الكمية واستجابة الجسم للكافيين، مشيرة إلى أن الإفراط في أي شيء قد يحول فوائده إلى أضرار.
وقالت د. نهلة عبد الوهاب، خلال مداخلة هاتفية مع أحمد دياب ومحمد جوهر ببرنامج صباح البلد على قناة صدى البلد، إن تناول فنجان من القهوة بعد الإفطار لا يمثل مشكلة، مشددة على أهمية عدم تناولها على معدة فارغة.
وأوضحت أن بعض الأشخاص قد يشعرون بأعراض مثل القلق أو التوتر أو التعرق وزيادة ضربات القلب عند تناول القهوة، وفي هذه الحالة يمكن اللجوء إلى القهوة منزوعة الكافيين «ديكاف»، باعتبار أن الجسم قد يكون أكثر حساسية للكافيين.
وأضافت أن تناول القهوة في الصباح ليس بالضرورة مشكلة لجميع الأشخاص، موضحة أن الأهم هو تناولها بعد الإفطار، خاصة بالنسبة لمن تظهر لديهم أعراض مرتبطة بالكافيين.
وعن الكمية المناسبة من القهوة، أشارت استشاري البكتيريا والمناعة والتغذية إلى أن فنجان واحدا يعد كافيا، رغم إمكانية تناول فنجانين أو ثلاثة، مؤكدة أنها لا تفضل الإفراط في تناولها.
- الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على ربة منزل بالغربية بسبب خلافات على شقة الزوجية
- منتخب الشباب يبدأ الاستعداد لمواجهة المغرب بتصفيات شمال أفريقيا
- في ضيافة Nile TV، أمير رمسيس يتناول تأثير التقنيات الرقمية على مستقبل الإخراج
- فادلو دافيدز: الزمالك فاوضني وأرغب في التدريب بالدوري المصري
- تفسير رؤيا القاضي في المنام وعلاقتها بشفاء المريض ونهاية المشاكل العائلية


















0 تعليق