عاجل
الثالثة.. زين هشام يواصل التألق ويحصد ذهبية جديدة في أولمبياد الشباب400 ألف جنيه جوائز.. قصور الثقافة تعلن الفائزين بالدورة الأولى لجوائز الثقافة الجماهيريةفيه ناس بتقول إنه زملكاوي.. أديب يكشف سر تعاطف المصريين مع عبدولكيف ينتحل الذكاء الاصطناعي شخصيتك على الإنترنت ويستغل بياناتك في الاحتيال؟مساعد رئيس الوزراء: نستهدف جمع 1.5 مليار دولار من الطروحات قبل نهاية ديسمبر«جمباز سموحة» يفوز بـ 9 مراكز في التصفيات المؤهلة للبطولة الأفريقية (صور)الزمالك ينجو من فخ مصر للتأمين ويضرب موعدًا مع إنبي في دور الـ16 بكأس مصرلأول مرة في تاريخ التأمين الصحي.. مستشفى المقطم تحصل على ترخيص زراعة الكبد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بطولة السلم للدراجات تطلق الدورة الـ 10 لأكبر سباق مجتمعي

2025/10/07

برعاية وتوجيهات صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وبتنظيم المكتب الخاص لصاحب السموّ حاكم دبي، أعلنت اللجنة المنظّمة العليا لبطولة السلم للدراجات الهوائية عن إطلاق الدورة العاشرة للمنافسات التي تعتبر الأكبر من نوعها للسباقات المجتمعية في العالم على صعيد التنوّع والجوائز المالية.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المنظمة العليا الذي عُقد برئاسة عمير بن جمعة الفلاسي المدير العام للمكتب الخاص لصاحب السموّ حاكم دبي رئيس اللجنة المنظمة العليا، وحضور أعضاء اللجنة: محمد عبد الله الموسى، وماجد عبد الرحمن البستكي، ورامي بسام النابلسي، وأعضاء لجان العمل: أحمد الكتبي، وحشر بن صبيح، وراشد بن مجرن، وعبد الله بن عبود، وجاسم الجسمي ورزاز علي، ولمى شمشوم.

وأعلنت اللجنة المنظمة العليا أن النسخة المقبلة تقام تحت شعار «عشر سنوات من الإنجازات والنجاح»، مع الاحتفاء بمرور عقدٍ على إطلاق هذه البطولة التي رسخت موقعها على خارطة الفعاليات الرياضية المجتمعية، وأسهمت في إبراز معالم دبي الحضارية والطبيعية، وتحفيز أفراد المجتمع لتبنّي الرياضة كأسلوب حياة أكثر صحة ونشاطاً.

واعتمدت اللجنة إقامة 4 سباقات رئيسية في الدورة العاشرة، التي تنطلق بسباق الهواة الإماراتيين في 28 ديسمبر المقبل، وسباق النخبة الذي يُقام في 18 يناير 2026، ويليه سباق السيدات في 25 من الشهر ذاته، وسيكون الختام مع السباق الصحراوي في الأول من فبراير 2026، كما اطّلعت اللجنة على مسارات السباق الذي تتواصل إقامته داخل محمية المرموم الطبيعية.

وتوجه عمير بن جمعة الفلاسي بأسمى آيات الشكر والعرفان إلى صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لدعم ورؤية سموه التي كان لها الفضل في إطلاق هذه البطولة وترسيخ موقعها محلياً وعالمياً، بين أكبر وأهم الفعاليات الرياضية المجتمعية للدراجات الهوائية.

وقال: «مع احتفال البطولة بعامها العاشر، تتضاعف المسؤولية لمواصلة النجاح الذي ارتبط باسمها، والحرص على تطبيق أفضل المعايير لتحقيق غايات تتخطى مجرد الفوز في المضمار، مع سعي البطولة لتحقيق أهداف مجتمعية أشمل، فقد جذبت على مدار عشر سنوات الآلاف من المشاركين من مختلف الجنسيات، في ضوء تنوع المنافسات وتخصيص سباقات للرجال وأخرى للسيدات، تأكيداً على أهمية مشاركة المرأة في مختلف المجالات، والحرص على تحفيزها لممارسة الرياضة».

وتعاونت البطولة مع مؤسسات وطنية بارزة في مقدمتها: ديوان سموّ حاكم دبي، ومركز محمد بن راشد للفضاء، وحي الشندغة التاريخي، إلى جانب السباق الخاص بالتزامن مع استضافة إكسبو 2020 دبي، والمسارات التي امتدت لتقطع قلب دبي وصولاً إلى منطقة حتّا، ما أثرى المنافسات ومنحها بعداً مهماً على صعيد التأثير المجتمعي.

وأثمر التعاون مع جائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم للتصوير الضوئي، العام الماضي، إطلاق واحدة من أكبر مسابقات التصوير الرياضي، التي شهدت إقبالاً واسعاً من المصورين الذين قدموا أجمل اللقطات التذكارية التي تبرز قوة المنافسات وجمال البيئة الطبيعية في دبي.

مفاجآت جديدة

تحمل النسخة المقبلة الكثير من المفاجآت الجديدة، التي سيتم الكشف عنها تباعاً خلال الفترة المقبلة، وتكون شاملة للمشاركين والجماهير، حيث تحظى البطولة بشعبية كبيرة ومتابعة واهتمام في موقع المنافسات وعبر شاشات التلفاز ومنصات التواصل الاجتماعي والإعلامي.

يُذكر أن البطولة تقام بالتعاون مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين، منهم: شرطة دبي، وبلدية دبي، وهيئة الطرق والمواصلات، ومجلس دبي الرياضي، والمكتب الإعلامي لحكومة دبي، وقناة دبي الرياضية، واتحاد الإمارات للدراجات (الحكم العام)، ودبي فيلم.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة