وجه الكاتب الصحفي ضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام، التهنئة إلى الطفلة المصرية ميار محمد رجب عثمان، بمناسبة فوزها بالمركز الأول في مسابقة «تحدي القراءة العربي»، التي أقيمت بإمارة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة، مشيدًا بتميزها في الإلقاء وإتقان اللغة العربية وثقافتها الواسعة وقدرتها على التعبير.
وأعرب رشوان عن إعجابه بالأداء الذي قدمته ميار خلال المسابقة، والذي تابعه ملايين المشاهدين من مختلف الشعوب العربية، مؤكدًا أنها قدمت نموذجًا مشرفًا للطفل المصري، وقدوة لجيلها في الاهتمام بالقراءة والثقافة واللغة العربية.
وأجرى وزير الدولة للإعلام اتصالين هاتفيين بوالد الطفلة ميار الموجود بالكويت ووالدتها الموجودة بالإمارات، ووجه إليهما التحية والتقدير على حسن رعايتهما لها، وحرصهما على تنشئتها وفق القيم التربوية والتعليمية السليمة.
وأشار رشوان إلى أهمية هذه الرعاية، خاصة في ظل ما تواجهه المجتمعات من ابتعاد بعض الأجيال الجديدة عن القراءة في المجالات العلمية والأدبية المفيدة.
وتعليقًا على أمنية ميار بأن تصبح وزيرة للإعلام في المستقبل، أكد ضياء رشوان أنها تقدم نموذجًا حقيقيًا لقادة المستقبل، بل أصبحت منذ الآن قدوة ومثالًا يحتذى به بين أبناء جيلها، بما تعكسه من اهتمام بالقراءة والثقافة وإتقان اللغة العربية وآدابها، فضلًا عن روحها الوطنية التي عبرت عنها في سن مبكرة.
ووجه وزير الدولة للإعلام الدعوة إلى ميار للقائه فور عودتها إلى مصر، بمكتبه، لتكريمها وتقديم كل ما يمكن أن يساعدها على مواصلة التفوق والتميز خلال مراحلها التعليمية المقبلة.
وأكد رشوان حرص الدولة على تكريم المواهب ورعايتها، مشيرًا إلى ما شهده «منتدى مصر» من تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي لأصحاب المواهب والمتميزين من أبناء مصر في مختلف المجالات والمراحل العمرية.
ومن بينهم الطالب الأزهري محمد الأمير زكريا رياض، الفائز بالمركز الأول في تحدي القراءة العربي لفئة ذوي الهمم.
كما أشار وزير الدولة للإعلام إلى مشروع «دولة المواهب»، الذي أعلن عنه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ضمن توصيات «منتدى مصر» خلال الجلسة الختامية، ويستهدف اكتشاف ورعاية المواهب الفنية والثقافية والإبداعية والرياضية، والعمل على تنميتها من خلال خطوات تنفيذية تشارك فيها قطاعات الدولة المختلفة.
- والد ميار بطلة تحدي القراءة العربي: ابنتي غادرت المستشفى وتعود إلى مصر غدًا
- 3 مشروعات لاكتشاف المواهب ودعم الرياضيين ضمن توصيات منتدى مصر
- "القومي للطفولة" يهنئ ميار عثمان لفوزها ببطولة تحدي القراءة العربي
- بمشاركة أكثر من 40 مليون طالب من 60 دولة.. مصر تفوز بجائزتين في "تحدي القراءة العربي"
- بعد تحقيق ميار عثمان البطولة الأولى لمصر.. مدرسة مصرية تفوز بـ500 ألف درهم في "تحدي القراءة"






