عاجل
السيسي يكشف كواليس خطة الكهرباء العاجلة في 2014.. ويوجه رسالة للمواطنينوزير السياحة: 125 مليار دولار إيرادات مصر من السياحة خلال 12 عامًااستقبال أسطوري لحفل آمال ماهر في مهرجان الموسيقى العربيةالفريق أسامة ربيع: لا بيع ولا تأجير ولا رهن لقناة السويسأسامة ربيع يكشف تفاصيل تدشين قاطرتين بقوة شد 90 طنًانائب رئيس الوزراء يعلن موعد إطلاق البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي"قومي المرأة" يدعم الصحة النفسية لمقدمي الرعاية بوحدات المرأة الآمنةالسيسي يدافع عن وزير البترول: "بيهاجموه في البرلمان ويسكت وهو عارف الحقيقة"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"قومي المرأة" يدعم الصحة النفسية لمقدمي الرعاية بوحدات المرأة الآمنة

منذ 44 دقيقة

نظم المجلس القومي للمرأة، ممثلًا في وحدة مناهضة العنف ضد المرأة، ورش عمل تدريبية متخصصة تستهدف تنمية مهارات مقدمي الرعاية الصحية بوحدات المرأة الآمنة في إدارة الضغوط المهنية والتعامل مع الصدمات، وتعزيز قدراتهم على تطبيق أساليب الرعاية الذاتية والحفاظ على صحتهم النفسية والجسدية، وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان وسفارة النرويج بالقاهرة.

واستهدفت الورش الطبيبات والأطباء وأطقم التمريض بوحدات المرأة الآمنة في عدد من المستشفيات الجامعية، شملت جامعات طنطا ودمياط والمنوفية و6 أكتوبر وقناة السويس وكفر الشيخ والزقازيق والأزهر بنات وبنها والقاهرة والإسكندرية وعين شمس وبني سويف والفيوم والمنيا.

وافتتحت الفعاليات الدكتورة أمل فيليب، المستشار الطبي للوحدة، بالتأكيد على أن الورش تستهدف تزويد مقدمي الرعاية الصحية بالمهارات اللازمة لإدارة الضغوط المهنية والتعامل مع الصدمات.

وأوضحت أن بيئة العمل في القطاع الصحي تؤثر في الحالة النفسية والجسدية لمقدمي الرعاية، مشيرة إلى أهمية إدراك مفهوم الرعاية الذاتية وتعلم سبل التعامل الفعال مع الصدمات.

وبدأت الفعاليات بنشاط تفاعلي لتحفيز التفكير الإبداعي والمساعدة على الاسترخاء وتقليل التوتر، أعقبه استعراض عدد من النماذج النفسية الأساسية، من بينها النموذج المعرفي السلوكي، والدائرة الاجتماعية، وعجلة المشاعر، تمهيدًا لتدريب المشاركين على آليات إدارة الضغوط وتطبيق أدوات الرعاية الذاتية.

كما تضمنت الورش التدريب على تقنية "التفريغ الانفعالي المتخصص"، باعتبارها إحدى الأدوات المطروحة لمساعدة مقدمي الرعاية الصحية على التعامل مع الضغوط والانفعالات المرتبطة بطبيعة عملهم.

وشارك في الورش من المجلس القومي للمرأة الدكتورة منى حمدي، مسؤولة القطاع الطبي بالوحدة، والأستاذة نادين أمين من وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالمجلس، فيما أدارت الفعاليات الدكتورة ندا أبو العلا والدكتورة منال زكي، الأخصائيتان النفسيتان.

السيسي خلال "منتدى مصر 2026": مواجهة التطرف تبدأ ببناء ديني متزن

مترو الأنفاق يكشف تفاصيل عطل قطار الدقي وتأخر الحركة 10 دقائق

مدبولي يحدد 3 خيارات صعبة لتحمل أسعار البترول: الدولة أو المواطن أو نقترض

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة