عاجل
من فاجعة 2002 إلى حادث جرزا 2026.. العياط تشهد 7 حوادث كارثية للقطاراتشوقي غريب يجتمع بجهاز منتخب مصر الأولمبي لمناقشة برنامج الإعدادالمؤشر الرئيسي للبورصة ينخفض وحيدا مع ختام تعاملات جلسة اليومالهلال الأحمر يدفع بفرقه لموقع حادث قطار العياط والمستشفيات لدعم المصابينمصر تحصد الجائزة الذهبية لأفضل وجهة للسياحة الثقافية والتراثية عالميًاالإنتاج الحربي تسحب الأعمال من 38 مقاولا بمشروعات حياة كريمة في المنياالرئيس السيسي: نحتاج إلى مضاعفة الإنفاق الصحي لتقديم خدمة تليق بالمصريينالرئيس السيسي: "تحيا مصر" يتكفل بتعليم المتفوقين في 6 كليات بجامعة كيان
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس السيسي: نحتاج إلى مضاعفة الإنفاق الصحي لتقديم خدمة تليق بالمصريين

منذ 11 دقيقة

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن تقديم خدمة صحية جيدة للمواطنين يتطلب مضاعفة الإنفاق المخصص للقطاع الصحي مرة أو مرتين على الأقل، بما يتناسب مع احتياجات 110 ملايين مصري، ويضمن تقديم خدمة تليق بالإنسان، مشيرًا إلى أن الرعاية الصحية لها أبعاد أخلاقية وإنسانية ودينية، سواء للمواطنين أو لأي شخص يلجأ إلى مصر.

الرئيس السيسي: الإنفاق الصحي يبلغ 500 مليار جنيه

وأضاف الرئيس، خلال كلمته بالمؤتمر الطبي الثالث لكلية الطب بالقوات المسلحة، أن الإنفاق الصحي الذي يبلغ نحو 500 مليار جنيه يحتاج إلى مضاعفته مرة أو مرتين على الأقل، لافتًا إلى أن منظومة التأمين الصحي الشامل برنامج ضخم للغاية.

وفيما يتعلق بجامعة كيان، أعلن السيسي أن صندوق تحيا مصر سيتكفل بتعليم الطلاب المتفوقين في 6 كليات بالجامعة، من خلال تغطية نفقاتهم الدراسية، بعد خضوعهم لاختبارات إلى جانب تقييم تحصيلهم العلمي، للتأكد من استيفائهم المعايير العلمية المطلوبة.

وأوضح أن استمرار دعم الصندوق للطلاب سيكون مشروطًا بمواصلة تفوقهم خلال السنوات الدراسية المقبلة، مشيرًا إلى أن الجامعة من المقرر افتتاحها خلال شهري فبراير أو مارس، لتكون جاهزة لاستقبال الطلاب.

ووجه الرئيس رسالة إلى أولياء الأمور والطلاب، طالبهم خلالها بعدم حرمان أنفسهم من الاستفادة من هذا البرنامج، الذي يخضع لرعايته ومتابعته، إلى جانب متابعة رئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي.

وأكد السيسي أن مصر تحلم بإعداد 10 آلاف نموذج مثل الدكتور مجدي يعقوب، مشيرًا إلى أن هذا الرمز الطبي يمثل قدوة ملهمة في عالم الطب، ويدفع إلى البحث عن أسباب النبوغ والتميز، وتوفير كل ما يلزم لرعاية الموهوبين وتنمية قدراتهم.

وأشار الرئيس كذلك إلى وجود جامعة أخرى من المقرر افتتاحها على طريق العين السخنة.

رئيس المحاصيل البقولية لمصراوي: الإنتاج المحلي للفول يغطي 30% من الاستهلاك

ماذا فعل ضياء رشوان عندما أساء حمدي عاشور للصحفيين؟.. رد حاسم من وزير الإعلام

الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم: أجواء حارة نهارًا وأمطار على هذه المناطق

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة