عاجل
التموين : إضافة 116 منفذًا جديدًا لمبادرة خفض الأسعار ليرتفع الإجمالي إلى 400 منفذ.. وتوفير التمويل اللازم لتدبير السلع الرمضانيةرانيا يعقوب: نجاح طرح بنك القاهرة منفصل عن تحركات السهم بعد التداولبعد تخطي المقاولون.. موعد مباراة الأهلي المقبلة أمام السكة الحديدهبوط حاد في أسعار النفط.. برنت يسجل 104 دولارات للبرميلمواصفات هاتف vivo V80 الجديد قبل إطلاقه رسميا في مصريوسف الحسيني يكشف حقيقة تصريحاته بشأن أسعار اللحوم في روسيابن شرقي يلدغ ذئاب المقاولون ويقتنص فوزا ثمينًا للأهلي في كأس عاصمة مصرحقيقة زيادة معاش تكافل وكرامة 2027 وموعد تطبيق الزيادة الجديدة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أحمد موسى: فيه ناس بتاخد البنزين وتبيعه في السوق السوداء بـ28 جنيهًا

منذ ساعة

كشف الإعلامي أحمد موسى عن بيع بعض الأشخاص البنزين في السوق السوداء بسعر يصل إلى 28 جنيهًا للتر، وذلك تعليقًا على إطلاق وزارة البترول منظومة إلكترونية جديدة لمراقبة توزيع الوقود وإحكام الرقابة على تداوله.

وقال موسى خلال تقديم برنامج "على مسئوليتي" عبر قناة "صدى البلد": "أنا عندي معلومة ناس بتاخد البنزين بتبيعه في السوق السوداء بـ28 جنيه"، مشيرًا إلى أهمية تشديد الرقابة لمنع تسرب المنتجات البترولية والحد من عمليات التهريب.

وأعلنت وزارة البترول عن توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتعزيز الحوكمة لضبط منظومة توزيع المنتجات البترولية ومنع التسرُب والتهريب لتلك المنتجات، موضحة أن الوزارة اضطلعت بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوضع تصور دقيق لمنظومة إلكترونية تسهم في إحكام الرقابة على توزيع المنتجات البترولية والحد من أي ممارسات غير مشروعة.

وأشار موسى إلى أن المنظومة الجديدة تستهدف متابعة عمليات نقل وتوزيع الوقود بدقة، والتأكد من وصوله إلى الجهات المستحقة، ومنع أي ممارسات تؤثر على وصوله إلى مستحقيه أو تؤدي إلى بيعه في السوق السوداء بأسعار مضاعفة.

وشدد الإعلامي أحمد موسى على أن الرقابة المشددة على توزيع الوقود أصبحت ضرورة ملحة في ظل ارتفاع الأسعار والأوضاع الحالية، مؤكدًا أن التنسيق بين وزارات البترول والداخلية والاتصالات يمثل خطوة مهمة نحو ضبط السوق ومنع التلاعب.

وأكد أن المواطن هو المستفيد الأول من إحكام الرقابة على توزيع المنتجات البترولية، لأن ذلك يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه ويمنع استغلال بعض التجار والمهربين للأوضاع الراهنة على حساب المواطنين.

اقرأ أيضًا:
مشادة بين مصطفى بكري وعمرو أديب بسبب تعديل الدستور وانتخابات الرئاسة.. ماذا حدث؟

الكهرباء تواصل إجراءات التيسير على مستخدمي العدادات الكودية

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة