فرانس برس: أكثر من 70 قتيلا في معارك بين الجيش اليمني والحوثيين

منذ 56 دقيقة

أفادت وكالة الصحافة الفرنسية (أ.ف.ب) في تقرير لها اليوم الأحد، بسقوط أكثر من 70 قتيلا في المعارك بين الجيش اليمني ومليشيا الحوثي في تعز خلال 24 ساعة

ويأتي ذلك بعدما كشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، رشاد العليمي، في بيان صادر عنه، اليوم الأحد، عن بدء عمليات عسكرية واسعة لتحرير أجزاء من البلد من الحوثيين.

معارك الجيش اليمني والحوثيين

وجاء في بيان رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن: "انطلاقًا من مسؤوليتنا الدستورية في حماية سيادة الجمهورية ومواطنيها، وبناء على قرارات مجلس الدفاع الوطني، وبعد استكمال الإجراءات والتدابير اللازمة، أعلن اليوم بدء العمليات العسكرية لاستعادة ما تبقى من أراضي الجمهورية، وبسط سيطرة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب الوطني".

عمليات الجيش اليمني 

وأضاف العليمي: "قرار الانتقال من مرحلة الاستعداد والتهيئة، إلى مرحلة التحرير، جاء بعد استنفاد كل فرص التهدئة وبعد أن منحت الدولة السلام كل ما يستحقه من وقت، فيما قابلت ميليشيا الحوثي كل هذه الجهود بمزيد من الحشد والتصعيد وتوسيع الاعتداءات على المدنيين والمنشآت الوطنية ودول الجوار والممرات البحرية الدولية".

وأكد العليمي، أنه أصدر توجيهاته إلى القوات المسلحة والأمن وكافة التشكيلات العسكرية بالبدء في تنفيذ مهامها المقررة، وفق الخطط المعتمدة، حتى تحرير البلاد من وطأة الميليشيا الحوثية.

وأوضح رشاد العليمي أن كافة مؤسسات الدولة العسكرية والأمنية والمدنية ستكون منذ هذه اللحظة، في حالة استنفار كامل حتى إنجاز المهمة وتحقيق الانتصار.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق التحرير في الحدث الإخبارية — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق