أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في مقابلة مع شبكة "سي بي إس نيوز" (CBS News) الأمريكية، اليوم السبت، أن بلاده لا تسعى لبناء أو تطوير أي سلاح نووي، مشددا على أن طهران ستسمح لمفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية بدخول البلاد، ومتابعة المنشآت السلمية عند خفض التصعيد وتأمين الظروف الـمناسبة.
وأوضح بزشكيان أن الفتوى الدينية التي أعلنها المرشد المفقود تمنع اقتناء أسلحة الدمار الشامل، مؤكدا أن إيران ترغب في الاستمرار في الحوار الدبلوماسي، وعدم الخروج عن أطر الاتفاقات المبرمة، مع الشرط المتعلق باحترام الـسيادة ورفع الـحصار.
كما طمأن بزشكيان الشارع الإيراني والمتابعين بأن المرشد الأعلى الـجديد، آية الله مجتبى خامنئي، يتمتع الآن بصحة تامة ويمارس مهامه القيادية وأن الإصابات التي لحقت بوجهه وساقيه قد شُفيت..
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا
- أخبار الاقتصاد اليوم: زلزال الأسواق يضرب الاقتصاد.. الذهب يقفز والفضة تترقب والبورصة تنزف مليارات.. مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعي
- تعرف على أسعار 30 سلعة ضمن مبادرة خفض الأسعار
- الرئيس الإيراني لـ «فوكس نيوز»: العقيدة الدينية لا تسمح لنا بامتلاك أسلحة نووية
















0 تعليق