عاجل
قطع المياه 6 ساعات عن عدد من شوارع الهرم اليومدعاء الصباح اليوم الجمعة 16-10-2026.. أدعية الرزق والفرج وراحة البال في يوم الجمعةالقنوات الناقلة لمباراة بيراميدز ضد المريخ بانتيو في دوري أبطال أفريقيا.. والمعلق«الأفضل في الدوري».. نجم الزمالك السابق يشيد بـ بيراميدزالسكة الحديد توضح 7 طرق لحجز التذاكر.. تعرف على وسائل الدفعمواعيد مباريات الجمعة والقنوات الناقلة.. ظهور الزمالك وبيراميدز في دوري أبطال أفريقياانقطاع وضعف المياه بأكتوبر والهرم وفيصل.. الموعد والمناطق المتأثرة«الأهلي أقوى».. نجم الزمالك السابق ينتقد طريقة لعب معتمد جمال في القمة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس الإيراني يكشف شرط بلاده للعودة إلى مذكرة التفاهم مع أمريكا

منذ شهر

قالت  الرئاسة الإيرانية في بيان صادر عنها، اليوم الإثنين، إن الرئيس مسعود بزشكيان أكد لرئيس وزراء باكستان شهباز شريف الاستعداد لتنفيذ مذكرة التفاهم شرط التزام الطرف المقابل.

إيران تشترط التزام أمريكا للعودة إلى مذكرة التفاهم 

وأضافت الرئاسة الإيرانية: بزشكيان أوضح لرئيس وزراء باكستان أنه يجب تجنب الحرب وإرساء السلام والأمن في المنطقة.

وفي السياق ذاته، أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن العقوبات الأمريكية المفروضة على بلاده تلحق أضرارا بالاقتصاد الإيراني.

وقال بزشكيان -في مقابلة مع التلفزيون الرسمي- يوم الجمعة الماضي: "يقول البعض إنه لا أثر للعقوبات على الإطلاق، لا أعرف حقا كيف أردّ على هؤلاء"، مضيفا "نحن في حالة حرب، ويجب أن نتقبّل الظروف التي تفرضها الحرب".

العقوبات الأمريكية  على إيران 

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن "الصادرات والواردات تراجعت بنسبة تراوح بين 25% إلى 35%" خلال الأشهر الأخيرة، مضيفا أن أسعار البنزين ينبغي أن ترتفع في نهاية المطاف "لمواكبة تراجع حركة التجارة".

وقال "يجب أن نرفع سعر الشريحة الثالثة من حصة البنزين.. على سبيل المثال من 5 آلاف تومان إلى 10 آلاف تومان"، علما أن إيران تطبّق عدة أسعار مدعومة للبنزين تختلف بحسب مستوى الاستهلاك.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة