نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
رئيس وزراء إسبانيا: روسيا وإسرائيل نشرتا المعلومات المضللة بشأن أزمة سبتة, اليوم الاثنين 31 أغسطس 2026 11:30 صباحاً
قال رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، اليوم الإثنين: إن روسيا وإسرائيل نشرتا المعلومات المضللة بشأن أزمة سبتة، وذلك وفقا لنبأ عاجل علي شبكة «العربية».
كما نفى رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز أن تكون للسلطات المغربية أي مسؤولية "بطريقة أو بأخرى" في تدفّق اللاجئين المباغت من أراضي المغرب إلى جيب سبتة الإسباني قبل شهر.
تدفق أعداد كبيرة من المهاجرين إلى سبتة
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية، أنها ستفرض إجراءات تفتيش مؤقتة على حدودها للمسافرين الوافدين من إيطاليا، وذلك ردًّا على إجراءات مماثلة اتخذتها روما عقب تدفق أعداد كبيرة من المهاجرين إلى سبتة.
وهددت الحكومة الإسبانية في وقت سابق، بفرض إجراءات مضادة على القادمين من إيطاليا إذا لم تتراجع روما عن قيود فرضتها على الحدود على القادمين من إسبانيا عقب تدفق كبير لمهاجرين إلى جيب سبتة الإسباني الواقع في شمال أفريقيا في وقت سابق.
72 ألف مهاجر من المغرب إلى جيب سبتة
وأسفر تدافع وقت تدفق ضخم لما يقرب من 72 ألف مهاجر من المغرب إلى جيب سبتة في وقت سابق عن مقتل العشرات. لكن أغلبهم عاد منذ ذلك الحين إلى المغرب مع بقاء مئات من القصر دون ذويهم في سبتة.


















0 تعليق