عاجل
موعد صرف مرتبات نوفمبر 2026.. بدء إتاحة الرواتب يوم 24 نوفمبرمحمد رضوان يكشف تفاصيل دوره في «ولاد اللذينة» وعلاقته بزياد ظاظاتفاصيل مران الزمالك الأول في رواندا استعدادًا لمواجهة الجيش الرواندي«مهلة وطلب ونقطة استشهاد».. الزمالك يواصل التصعيد بعد خسارة القمة أمام الأهليرئيس العمالة الوافدة في الكويت: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل.. وقطار التكنولوجيا لن ينتظر أحدًا (حوار)سعر الذهب اليوم في مصر يعود للانخفاض خلال التعاملات المسائيةرئيس لجنة الطاقة بالشيوخ: تأمين إمدادات الطاقة التحدي الأكبر للاقتصاد العالميمتحدث الخارجية: أمن الخليج خط أحمر.. والسعودية ركيزة للأمن القومي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إنجاز علمي جديد، 4 طلاب بجامعة المنصورة الأهلية ينشرون بحثا دوليا بمجلة مصنفة Q2

منذ شهر

حقق 4 طلاب من برنامج تكنولوجيا الأشعة والتصوير الطبي بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بجامعة المنصورة الأهلية إنجازا علميا جديدا، بعد نجاحهم في نشر بحث علمي دولي بإحدى المجلات العلمية المصنفة ضمن الفئة Q2.

مشاركة طلابية في البحث العلمي

وضم فريق البحث الطلاب سماء أحمد السعيد عبد الشفيع، وأبرار وائل عزت العقباوي، وأمنية حمدي محمد كساب، ومريم إيهاب جودة رزق، حيث خاض الطلاب تجربة بحثية متكاملة خلال مرحلة البكالوريوس.

وشملت التجربة مراحل إعداد البحث بدءا من تحديد السؤال العلمي والاطلاع على الدراسات والمراجع ذات الصلة، مرورا بجمع البيانات وتحليلها، وصولا إلى استخلاص النتائج وإعداد الدراسة للنشر في دورية علمية دولية محكمة.

البحث العلمي ضمن التجربة الجامعية

ويعكس هذا الإنجاز توجه كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية إلى إتاحة فرص عملية أمام الطلاب للمشاركة في المشروعات البحثية، إلى جانب دراستهم الأكاديمية، بما يساعد على تنمية مهارات التفكير النقدي وتحليل الأدلة والتعامل مع المشكلات العلمية.

كما تسهم هذه التجربة في ربط الدراسة الأكاديمية بالتطبيقات المهنية في مجالات العلوم الصحية والتكنولوجيا الطبية، بما يتناسب مع التطورات المتلاحقة التي يشهدها القطاع واحتياجات سوق العمل.

خطوة مبكرة نحو النشر الدولي

ويمثل نشر البحث في مجلة علمية مصنفة ضمن Q2 تجربة مهمة للطلاب خلال مرحلة الدراسة الجامعية، ويؤكد إمكانية مشاركة طلاب البكالوريوس في البحث العلمي والوصول إلى دوريات دولية محكمة، دون انتظار مرحلة الدراسات العليا لبدء المسار البحثي.

ووجهت جامعة المنصورة الأهلية وكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية التهنئة إلى الطلاب الأربعة، تقديرا لجهودهم وتميزهم العلمي، مع الإشادة بكل من ساهم في دعمهم وتوجيههم خلال مراحل إعداد البحث ونشره.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة