نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إعلام عبري: حماس تستأنف تدريبات "الكوماندوز" البحري لأول مرة منذ حرب غزة, اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026 02:31 صباحاً
كشفت تقارير عبرية أن الجناح المسلح لحركة "حماس" استأنف مؤخرًا تدريبات قوات "الكوماندوز" البحرية، للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب في أعقاب هجوم 7 أكتوبر 2023.
ونقلت قناة "i24news" العبرية عن مصادر قولها إنه "في أول خطوة من نوعها منذ الحرب استأنفت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس مؤخرًا تدريبات قوات الكوماندوز البحري التابع لها".
وقالت المصادر إن "كتائب القسام جندت عناصر جديدة وتستغل خبرات عناصر سابقة وقيادات ميدانية لا زالت على قيد الحياة لاستئناف التدريبات العسكرية لقوات الكوماندوز البحري التي شاركت في عملية اقتحام مواقع عسكرية مثل زيكيم التي تطل على البحر ومحاولاتها الوصول لعسقلان".
وأضافت المصادر أن تنفيذ التدريبات يتم بشكل محدود عبر مجموعات صغيرة وليست كبيرة كما كان الحال عليه قبل اندلاع الحرب.
وأوضحت المصادر أن "كتائب القسام" استأنفت بعض التدريبات المحدودة لعناصر النخبة، وجميعها عبارة عن لياقة بدنية فيما لم تجري أي تدريبات عسكرية حية.
وتجري هذه التدريبات تجري بتعليمات من قيادة كتائب القسام، مع إمكانية تأجيلها عند أي طارئ أمني والأخذ بالاحتياطات الأمنية حال صعدت إسرائيل من عمليات القصف بغزة، وفق المصادر.
وتعدّ تلك التدريبات، بحسب المصادر، ذات أهمية كبيرة بالنسبة لكتائب القسام في ظل حالة عدم الثقة لدى قيادة الكتائب من أن إسرائيل ستوقف عملياتها في غزة.
















0 تعليق