عموتة بعد ريمونتادا الأهلي أمام الشرقية إنبي: البداية كانت صعبة وإمام عاشور غير جاهز

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عموتة بعد ريمونتادا الأهلي أمام الشرقية إنبي: البداية كانت صعبة وإمام عاشور غير جاهز, اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 11:32 مساءً

أعرب المغربي الحسين عموتة، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه على الشرقية إنبي، في مستهل مشواره ببطولة الدوري المصري الممتاز موسم 2026-2027.

تصريحات الحسين عموتة

وقال عموتة خلال المؤتمر الصحفي عقب المواجهة: «المباراة كانت صعبة، واستقبلنا هدفين رغم أننا كنا نسيطر على مجريات اللعب، وهناك عدة عوامل أثرت على الفريق خلال اللقاء».

وأضاف: «تم قيد أشرف داري، وسنراه مع الفريق خلال الفترة المقبلة، أما ياسر إبراهيم فلم يكن موجودا اليوم، ومن الممكن أن يصدر بيان رسمي خلال الأيام المقبلة لحسم موقفه بشكل نهائي».

وتحدث المدير الفني عن موقف إمام عاشور، موضحا: «إمام لم يتعافي بشكل كامل من إصابته، وهو لاعب كبير ومهم، لكنه لم يشارك في التدريبات بصورة كاملة، ولم يكن جاهزا من الناحية البدنية للمشاركة، لذلك فضلت عدم الدفع به خوفا من تفاقم إصابته».

وتابع: «إمام عاشور طلب المشاركة بالفعل، لكنني أبلغته بأنني لن أدفع به إلا بعد اكتمال جاهزيته، لأنه لاعب يمتلك قيمة كبيرة بالنسبة للفريق».

وأوضح عموتة: «الأهلي نادٍ كبير وله جماهيرية ضخمة، والجميع داخله يبحث دائما عن حصد البطولات، وكنت أعلم أن البداية ستكون صعبة».

وأشار إلى أن عودة اللاعبين الدوليين من معسكر المنتخب بعد فترة طويلة كان لها تأثير على الفريق، مؤكدا: «نحاول توظيف اللاعبين في أكثر من مركز، ومن الممكن أن نرى أحمد مصطفى زيزو في مركز 8 أو 10 خلال الفترة المقبلة».

واختتم المدير الفني تصريحاته بالتأكيد على أهمية جميع عناصر الفريق، قائلًا: «لا أقلل من مجهود اللاعبين الذين بدأوا المباراة، فقد قدموا مجهودا كبيرا، والتغييرات تكون مفيدة في بعض الأحيان، لكن الفريق بالكامل هو من نجح في العودة وتحقيق الفوز».

نتيجة مباراة الأهلي والشرقية إنبي 

وفاز فريق الأهلي على نظيره الشرقية إنبي، بنتيجة 3-2، في المباراة التي جمعتهما على استاد القاهرة في الجولة الأولى من بطولة الدوري المصري الممتاز للموسم الجديد.

وسجل علي إيهاب الهدف الأول لـ الشرقية إنبي، في شباك النادي الأهلي في الدقيقة 18.

وأهدر محمد حمدي ركلة جزاء في الدقيقة 22 بعد ما صوبها خارج المرمى.

وفي الدقيقة 25 سجل محمد عصام الهدف الثاني في الدقيقة 25 من تصويبة مميزة في الدقيقة 25.

وفي الدقيقة 35 سجل مروان عطية هدف الأهلي الأول من تصويبة صاروخية.

وكاد أحمد سيد زيزو أن يدرك التعادل للأهلي بعد تصويبة قوية في الدقيقة 42 ولكن تصدى لها الحارس.

وانتهى الشوط الأول بتقدم الشرقية إنبي بنتيجة 2-1.

وفي الدقيقة 59 صوب كريم فؤاد كرة قوية ولكن تصدى لها عبد الرحمن سمير حارس مرمى إنبي.

وسجل أحمد سيد زيزو الهدف الثاني للنادي الأهلي في شباك فريق الشرقية إنبي، في الدقيقة 69 من ركلة جزاء.

وسجل محمد مجدي أفشة الهدف الثالث للنادي الأهلي في شباك فريق الشرقية إنبي في الدقيقة 90 من تصويبة مميزة بعد تمريرة رائعة من بن جديدة.

تشكيل الأهلي أمام الشرقية إنبي 

وجاء تشكيل الأهلي كالتالي: 

  • حارس المرمى: مصطفى شوبير.
  • الدفاع: محمد هاني - هادي رياض - عمرو الجزار - كريم فؤاد.
  • الوسط: مروان عطية - أحمد نبيل كوكا - أحمد سيد "زيزو".
  • الهجوم: طاهر محمد طاهر - منصف بقرار - أشرف بن شرقي.

وجلس على مقاعد البدلاء كل من: محمد الشناوي - ياسر إبراهيم - سفيان بن جديدة - كريم الدبيس - أكرم توفيق - حسين الشحات - محمد مجدي "أفشة" - علي محمود - أقطاي عبدالله.

تشكيل إنبي ضد الأهلي 

  • حارس المرمى: عبد الرحمن سمير.
  • خط الدفاع: حازم تمساح - سيف الخشاب - أحمد كالوشا - محمد حمدي.
  • خط الوسط: أحمد إسماعيل - محمد عصام - علي إيهاب.
  • خط الهجوم: أحمد نادر حواش - محمود عبد المنعم "كهربا" - عماد ميهوب.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق