قال رئيس مكتب الإعلام الحكومي في غزة إن الاحتلال يتملص من التزاماته المنصوص عليها في اتفاق وقف إطلاق النار، مؤكداً أن الوصول إلى جثث أسرى الاحتلال ليست عملية سهلة خاصة في ظل نقص الإمكانات.
وأوضح في تصريح له، الخميس، أن نحو 55 مليون طن من الركام ما زالت موجودة في مختلف مناطق قطاع غزة، ما يعقّد من عمل فرق البحث والإنقاذ ويؤثر على سير العملية الإنسانية.
وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية في غزة نجحت في التعامل مع بعض ضعاف النفوس الذين استغلهم الاحتلال لصالحه خلال الفترة الماضية.
ودعا رئيس المكتب الضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار إلى ممارسة الضغط على الاحتلال لإلزامه بإدخال شاحنات المساعدات المتفق عليها ضمن بنود الاتفاق.
وأضاف أن الحكومة تلقت تطمينات من الوسطاء بعمل معبر رفح خلال الساعات المقبلة، مؤكداً أنها بانتظار التزام الاحتلال بذلك.
إقرأ أيضاً
- غزة: مجزرة إسرائيلية توقع شهداء بينهم امرأة … ومسؤول أممي: صعوبات في إدخال مواد الإيواء
- 10 شهداء و15 مصابا في غارات إسرائيلية على مدينة غزة ومخيم النصيرات
- حماس: مجزرة شاطئ غزة استهتار من الاحتلال بدعوات وقف إطلاق النار
- استمرارا لخروقات وقف إطلاق النار، جيش الاحتلال الإسرائيلي يقصف خان يونس
- إسرائيل توسع الخط الأصفر شرق مدينة غزة






