عاجل
برلمانية: قطع الأشجار لسه مستمر رغم توجيهات رئيس الوزراءلماذا زار الرئيس السيسي النمور الآسيوية؟.. سمير فرج يكشف أهداف الجولة ورسائلها«عام الفقدان لأبي وابني».. محمود حجازي ينعي والده بكلمات مؤثرةمسلسلات رمضان 2027.. عودة ثنائية مصطفى شعبان ونيللي كريم بعد 18 عاما من «نسيم الروح»علا رشدي لـ«الدستور»: أتمنى تقديم شخصيات مختلفة.. وأسعى لمزيد من النجاح مع أسرتيحورية فرغلي تعتذر عن حضور مهرجان بردية السينمائي بسبب تهيج بشرتهاأيسل رمزي تتألق بإطلالة عصرية في أحدث ظهور لهاعلامة استفهام كبيرة.. أديب: قطع الأشجار مستمر رغم التوجيهات الحكومية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بزشكيان أمام الأمم المتحدة: لن نسعى أبداً لصنع قنبلة نووية

2025/09/24

الأمم المتحدة - رويترز
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، أن بلاده لا تنوي صنع أسلحة نووية، وذلك قبل أيام فقط من احتمال إعادة فرض عقوبات دولية على طهران، بسبب طموحاتها النووية.
وأضاف بزشكيان: «أعلن مجدداً أمام هذه الجمعية، أن إيران لم ولن تسعى أبداً إلى صنع قنبلة نووية. لا نسعى إلى امتلاك أسلحة نووية».
واتهم بزشكيان مجموعة الترويكا الأوروبية بإطلاق عملية إعادة العقوبات الدولية على إيران «بإيعاز من الولايات المتحدة».
وأطلقت بريطانيا وفرنسا وألمانيا في 28 أغسطس/آب الماضي، عملية مدتها 30 يوماً لإعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة على إيران تنتهي في 27 سبتمبر/أيلول الجاري، متهمة طهران بعدم الالتزام باتفاق أبرمته مع القوى العالمية عام 2015 يهدف لمنعها من تطوير سلاح نووي.
وعرضت القوى الأوروبية تأجيل إعادة فرض العقوبات لمدة تصل إلى ستة أشهر لإتاحة المجال لإجراء محادثات بشأن اتفاق طويل الأجل، إذا أعادت إيران السماح لمفتشي الأمم المتحدة بدخول أراضيها، وعالجت المخاوف بشأن مخزونها من اليورانيوم المخصب وانخرطت في محادثات مع الولايات المتحدة.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة