تايبه-رويترز
قالت إدارة الإطفاء في تايوان، الثلاثاء، إن اثنين لقيا حتفهما، فيما لا يزال 30 آخرون في عداد المفقودين بمقاطعة هوالين شرقي البلاد حيث فاضت بحيرة وسط الجبال جراء إعصار.
وتضرب الحافة الخارجية لإعصار «راجاسا» الهائل تايوان منذ الاثنين، فيما يتجه الإعصار الآن إلى ساحل الصين الجنوبي.
وفاضت البحيرة بعد ظهر الثلاثاء، ما أدى إلى تدفق المياه إلى بلدة قوانغفو. والبحيرة حاجز طبيعي تشكّل بسبب الانهيارات الأرضية الناجمة عن أمطار غزيرة سابقة في شرق تايوان منخفض الكثافة السكانية.
وقدرت إدارة الإطفاء عدد المفقودين في هوالين في أعقاب الفيضان بواقع 30 شخصاً، مع ورود أنباء عن وفاة اثنين في قوانغفو. ويتجه أفراد إنقاذ من أنحاء تايوان إلى البلدة. ووصل منسوب مياه الأمطار في شرق تايوان جراء الإعصار إلى نحو 60 سنتيمتراً.
تايوان: قتيلان و30 مفقوداً شرقي البلاد جراء إعصار
تايوان: قتيلان و30 مفقوداً شرقي البلاد جراء إعصار
إقرأ أيضاً






