الرياض - مباشر: شارك الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، اليوم الخميس، في القمة الدولية للفضاء، المنعقدة في العاصمة الفرنسية باريس، نيابةً عن الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، برئاسة مشتركة بين الجمهورية الفرنسية وجمهورية ألمانيا الاتحادية، وبمشاركة العديد من رؤساء الدول والحكومات من مختلف دول العالم.
وتهدف القمة إلى تعزيز الحوار الدولي واستشراف آفاق العمل المشترك من خلال محادثات رفيعة المستوى، ناقش فيها الحضور مواجهة تحديات اقتصاد الفضاء العالمي من خلال التعاون الدولي، واستكشاف علوم الفضاء وتقنياته، والعديد من الموضوعات الأمنية والاقتصادية في مجال علوم الفضاء بما يحقق الأمن والاستقرار للشعوب والعالم.
وحضر القمة، رئيس هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بالقوات المسلحة في وزارة الدفاع اللواء ركن سماح الزهراني، ونائب محافظ هيئة الاتصالات والفضاء محمد الجنوبي، وممثلي وكالة الفضاء السعودية، وهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية.
- نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية السعودي يصل إلى مقر انعقاد قمة بريكس 2026
- نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يُلقي الخطاب الملكي السنوي في مجلس الشورى
- الكويت تُشارك في القمة الدولية للفضاء بباريس
- انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية الاثنين
- ولي العهد يترأس وفد المملكة بالقمة "الخليجية الأوروبية" في بروكسل






