مباشر- الرياض: صرح المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي عن استمرار الميليشيا الحوثية الإرهابية في اعتداءتها الآثمة على المقدرات الوطنية والبنى التحتية بالمملكة.
وأوضح اللواء المالكي أن استمرار هذه الاعتداءات تثبت نهج الميليشيا الحوثية الإرهابية وفكرها المتطرف في التصعيد واستهداف المدنيين بالمملكة. حيث قامت الميليشيا هذا اليوم الأربعاء الموافق 09 سبتمبر (2026م) بإعتداءات تجاه مدن خميس مشيط وأبها وجازان بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة.
وأكد اللواء المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستتعامل مع هذه الإعتداءات بمسؤولية لحماية سيادة المملكة ومقدراتها الوطنية وحماية المدنيين والأعيان المدنية من هذه الإعتداءات الآثمة وبما يتوافق مع مبدأ الدفاع عن النفس بموجب القانون الدولي والمادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفيه.
- قانون التصالح في مخالفات البناء، ما مصير العقارات المخالفة؟
- رسمياً.. زيادة جديدة في رواتب أعضاء المهن الطبية وهذه قيمتها
- 102 دولار للبرميل.. ماذا يحدث في أسواق النفط العالمية؟
- خفض إمدادات الغاز 20% على مصانع الأسمدة رسميا.. كيما تدرس تداعيات القرار وموبكو تؤكد استمرار الإنتا
- لاعب قلبه وقف.. حادث مروع في الدوري الإسباني






