الرياض – مباشر: استفادت أكثر من 14 ألف أسرة من خيارات وحلول الإسكان التنموي خلال النصف الأول من عام 2026م في مختلف مناطق المملكة، وذلك في إطار جهود وزارة البلديات والإسكان المستمرة لتمكين الأسر المستحقة من الحصول على الحلول السكنية الملائمة، ودعم استقرارها الأسري وتحسين جودة حياتها.
وأوضحت الوزارة، اليوم الاثنين، أن الإسكان التنموي يعمل بالشراكة مع القطاع غير الربحي، ممثلًا بالجمعيات والمؤسسات الأهلية الإسكانية في مختلف مناطق ومحافظات المملكة، للوصول إلى الأسر المستحقة، ودراسة احتياجاتها، وتحديد الحلول السكنية المناسبة لها وفق الإجراءات والضوابط المعتمدة.
ولفتت الانتباه إلى أن تحديد استحقاق الحلول السكنية يتم بناءً على دراسة حالات الأسر من خلال بحث اجتماعي تنفذه الجمعيات الشريكة تحت إشراف الوزارة، وفق منهجية معتمدة من الجمعية السعودية لعلم الاجتماع والخدمة المجتمعية؛ لتحديد الاحتياج وتوجيه الحلول السكنية إلى مستحقيها.
ويستند برنامج الإسكان التنموي إلى إطار تنظيمي معتمد بموجب قراري مجلس الوزراء رقم (198) و(603)، ويأتي ضمن منظومة البرامج والمبادرات السكنية الموجهة إلى الأسر المستحقة، بهدف تعزيز الاستقرار السكني وتوسيع نطاق الحلول المتاحة أمامها وفق مستهدفات قطاع الإسكان.
- تعلن شركة نقي للمياه عن تعزيز عملياتها في شمال المملكة بافتتاح فرع جديد في مدينة تبوك
- صندوق الاستثمارات العامة يؤسس "سارك" لتلبية الطلب على الحلول السكنية للعاملين
- شيخ الأزهر يدين استهداف مطار الملك فهد بالدمام: "انتهاك للقواعد الإٍنسانية"
- وكيل البرلمان: الأغلبية تؤيد تفويض السيسي لدعم السعودية والدفاع عن أراضيها
- تامر أمين: مصر ستواصل اتصالاتها مع الأطراف الدولية لوقف التصعيد






