القاهرة - مباشر: عقد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات ثنائية على هامش قمة شرم الشيخ.
وقال ترامب، إن "الولايات المتحدة مع السيسي دائماً.. وأن مصر لعبت دوراً بالغ الأهمية في اتفاق غزة"، مضيفاً "الرئيس المصري زعيم قوي.. الرئيس السيسي قام بعمل رائع لإيقاف الحرب في غزة.. والرئيس السيسي زعيم قوي وتجمعنا صداقة قوية".
وتابع ترامب: "لم يكن بالإمكان التوصل لاتفاق غزة لولا الضربة ضد منشآت إيران النووية، وطهران عبرت عن دعمها لاتفاق غزة".
وأكمل ترامب: "أود انضمام السيسي لمجلس السلام لإدارة غزة".
وذكر الرئيس المصري لترامب: "نثمن إنجازك غير المسبوق لإنهاء الحرب في غزة ونريد تثبيت وقف إطلاق النار واستدامته".
ووجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي التحية للرئيس الأمريكي دونالد ترمب على جهوده في التوصل إلى اتفاق وقف الحرب في غزة، مؤكدًا أنه كان واثقًا منذ البداية من أن ترمب هو القادر على إنهاء الأزمة وتحقيق السلام في المنطقة.
وأضاف الرئيس السيسي، إنه دعا ترمب إلى مواصلة دعم عملية السلام، واستكمال الجهود الخاصة بوقف إطلاق النار، وإعادة الجثامين، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
كما أعرب الرئيس السيسي عن تطلع مصر إلى دعم الرئيس ترمب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة خلال الفترة المقبلة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترامب يصل إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام
- ترامب: فخور بالمشاركة في اتفاق غزة.. ولحظة السلام باتت قريبة
- السيسي يدعو ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة في مصر حال التوصل إليه
- ترامب: اتفاق غزة "صفقة عظيمة" وإطلاق الرهائن قريب
- ترامب: إذا رفضت حماس الاتفاق فنتنياهو سيحصل على دعمنا الكامل.. وأشيد بدور السيسي
- تفاصيل افتتاح السيسي النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء






