يصل الرئيس الصيني شي جين بينج، بعد قليل، إلى مقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة قصر الاتحادية للقاء الرئيس السيسي.
ومن المقرر أن تجرى مراسم استقبال رسمية لضيف الاتحادية فضلا عن عقد جلسة مباحثات ثنائية يعقبها جلسة مباحثات موسعة تضم وفدى البلدين، كما من المقرر التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين.
ويجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء جلسة مباحثات مع الرئيس الصيني شي جين بينج لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية، ومتابعة تنفيذ اتفاق الشراكة الاستراتيجية الشاملة المبرم بين البلدين عام ٢٠١٤، فضلًا عن التشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك
واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، والسيدة انتصار السيسي قرينة رئيس الجمهورية، أمس بمطار القاهرة الدولي، الرئيس شي جين بينج رئيس جمهورية الصين الشعبية، والسيدة قرينته، وذلك في مستهل الزيارة الرسمية التي يقوم بها الرئيس الصيني إلى مصر.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن مراسم الاستقبال اتسمت بالحفاوة ترحيبًا بضيف مصر الكبير، حيث شارك في الاستقبال مجموعة من الأطفال والشباب حاملين أعلام مصر والصين لتحية الرئيس الضيف، كما احتشد عدد من المواطنين المصريين والصينيين للتعبير عن مشاعر الود والترحيب بالرئيس شي جين بينج، في مشهد يجسد عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين الصديقين.
- السيسي: توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا أولوية لمصر والصين
- بعد قليل، الرئيس الصيني يصل قصر الاتحادية للقاء السيسي
- رسائل السيسي لقادة الصين وإيطاليا والسعودية تتصدر النشاط الرئاسي الخارجي الأسبوعي
- السيسي يودع الرئيس الصيني بمطار القاهرة في ختام زيارته لمصر
- السيسي وقرينته يصطحبان الرئيس الصيني وحرمه بجوله داخل المتحف المصري الكبير






