مزارع مصري يعرض محصول الفول في محافظة الشرقية
الخرطوم: قررت الحكومة السودانية اليوم الجمعة حظر استيراد الفول المصري من جميع الدول.
وقالت وزارة الزارعة والري السودانية، في بيان نشرته على صفحتها بموقع فيسبوك الجمعة، إن وزير الزراعة والري عصمت قرشي أصدر قراراً وزارياً بعدم إصدار شهادات عدم ممانعة لاستيراد الفول المصري من جميع دول العالم.
ويأتي القرار، وفق الوزارة، إنفاذا لقرار رئيس مجلس الوزراء كامل إدريس بتاريخ 12 نيسان/أبريل الماضي والذي نظم استيراد السلع الغذائية لدعم الاقتصاد الوطني.
وأشارت إلى أن الفول المصري من ضمن السلع المحظورة وعليه، فقد قرر وزير الزراعة والري بالتوجيه للجهات ذات الصلة والمعنية بالقرار بعدم إصدار شهادات عدم الممانعة للاستيراد ووضع القرار موضع التنفيذ.
ويشهد السودان حربا بين الجيش وقوات الدعم السريع شبه العسكرية منذ نيسان/أبريل 2023 ، وأودى الصراع بحياة 59 ألف شخص على الأقل وتسبب في نزوح نحو 13 مليون آخرين ودفع أجزاء كثيرة من السودان إلى المجاعة. ويحتاج أكثر من 30 مليون شخص لمساعدات إنسانية.
(د ب أ)
- اندلاع حريق بناقلة نفط بعد تعرضها لمقذوف مجهول في مضيق هرمز
- بوتين: روسيا ستستخدم “كل أسلحة” ترسانتها إذا هوجمت أي من مناطقها
- سماع دوي انفجارات عنيفة في صنعاء
- ترامب: رفضت خطة لجهاز الخدمة السرية لهدم المكتب البيضاوي
- من تعانق ميتسوتاكيس مع نتنياهو إلى صفقة الأسلحة… “القدس العربي” تواجه سفيرة اليونان في الأمم المتحدة


















0 تعليق