عاجل
من 1200 إلى 8000 جنيه.. الحد الأدنى للأجور بالحكومة يرتفع 567% عبر 9 زياداتالتوقيت الشتوي يبدأ الجمعة 30 أكتوبر.. طريقة ضبط الساعة على الهواتفالصحة: مصرع 4 أشخاص وإصابة 48 في حادثين بطريق الصعيد الشرقيجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة يقدمان مساعدات لطلاب التربية الفكرية بالإسماعيليةالتموين يحبط محاولة للاستيلاء على دعم المواطنين.. ضبط 240 زجاجة زيت تمويني داخل سوبر ماركت بالأقصرشوبير يصدم جماهير الزمالك: بيراميدز المرشح الأول للفوز ببطولة أفريقياإيفرتون يتحرك لضم راشفورد.. ومانشستر يونايتد يحدد سعر رحيلهمواعيد مباريات اليوم الأحد في إياب الدور التمهيدي الثاني لبطولة دوري أبطال إفريقيا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رؤساء دواوين الرقابة الخليجيون: دفع مسيرة العمل الخليجي في مجال الرقابة والمحاسبة

منذ شهر

عقد رؤساء دواوين الرقابة المالية والمحاسبة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعهم الـ 23 في المنامة بمشاركة رئيس ديوان المحاسبة عصام الرومي.

وقال الوكيل المساعد للشؤون الإدارية والمالية والقانونية والرقابة المسبقة بالإنابة د.سعود الزمانان، في تصريح لـ «كونا» على هامش الاجتماع، ان هناك جهودا مشهودة من جميع الدول الأعضاء لاتخاذ خطوات حثيثة نحو النهوض بالعمل الرقابي والارتقاء بأداء المنظومة الخليجية.

وأشار الزمانان إلى أن تضافر الجهود وتكاملها فيما بين الأجهزة الخليجية يعكس اهتمامها بمواكبة كل جديد وإيمانها بأهمية العمل المشترك الذي من شأنه دفع مسيرة العمل الخليجي في مجال الرقابة والمحاسبة وتحقيق كل الطموحات والتطلعات المستقبلية.

وأضاف أن جدول أعمال الاجتماع يتضمن اعتماد موضوعات الدورة السابعة لمسابقة مجلس التعاون للبحوث والدراسات في مجال الرقابة والمحاسبة، بالإضافة إلى اعتماد تقرير نتائج دراسة التوصيات الواردة في البحوث الفائزة بالمسابقة السادسة، حيث قام ديوان الرقابة المالية والإدارية بمملكة البحرين بإعداد التقرير إلى جانب تقديم آلية اختيار موضوعات الدورة السابعة.

وذكر أن الاجتماع تناول تقرير الأمانة العامة عن البرامج التدريبية المنفذة في 2025 و2026 بالإضافة إلى الفعاليات التي ستقيمها دواوين الرقابة المالية والمحاسبة بدول المجلس في الأسبوع الخليجي للرقابة المالية والإدارية.

وأقر الرؤساء توصية الوكلاء في اجتماعهم الـ 27 بإعادة موضوع مشروع إنشاء منصة إلكترونية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تحوي مخرجات لجنة دواوين الرقابة المالية والمحاسبة للجنة الفنية بدواوين الرقابة المالية والمحاسبة بدول المجلس لمزيد من الدراسة بمشاركة أهل الاختصاص ودراسته من الناحية الإدارية والمالية والقانونية والتقنية وإبداء الرأي حول جدوى إنشاء المنصة.

كما أعرب الزمانان وبالنيابة عن رئيس ديوان المحاسبة عن امتنانه لجميع العاملين في ديوان الرقابة المالية والإدارية بمملكة البحرين، شاكرا للجميع جهودهم الكريمة في حسن الاستضافة وحفاوة الاستقبال والتنظيم، آملا أن تكون إسهامات الاجتماع وتوصياته ذات أثر إيجابي في دعم توجه كل الأجهزة الأعضاء.

وترأس رئيس ديوان المحاسبة وفد دولة الكويت المشارك والذي يضم كلا من الوكيل المساعد للشؤون الإدارية والمالية والقانونية والرقابة المسبقة بالإنابة د.سعود الزمانان ومدير المكتب الفني لوكيل ديوان المحاسبة بالتكليف مشعل الفيلكاوي وإداري مساعد رئيسي بالإدارة العامة لمكتب الرئيس سلطان المزيعل.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة