عاجل
موعد مباراة الأهلي والزمالك والقنوات الناقلة لها في الدوري المصريبعد كارثة عقار بيلا.. انهيار شرفة شقة يثير ذُعر أهالي دسوق بكفر الشيخ - صور«عامل لخبطة في فرقة الأهلي».. شريف حازم ينتقد زيزو بسبب أدائه مع الأحمرما المدن التي ستطبق نظام الأولويات في وحدات الإيجار ضمن "سكن لكل المصريين 9"؟الإفتاء تحدد موعد استطلاع هلال شهر جمادى الأولى لعام 1448هـ - تفاصيلشرط مفاجئ من مبابي لمواصلة مشواره مع ريال مدريداستمرار الغلق التجريبي لمحور 26 يوليو اتجاه كوبري 15 مايو" هل توفت بسبب التعنيف" .. القصة الكاملة لوفاة المعلمة " ناهد" فى سوهاج
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رجل أعمال إماراتي يوقف 7 أبنية بـ 110 ملايين درهم لدعم مشاريع الخير

منذ 11 شهر

أعلنت مؤسسة الأوقاف وإدارة أموال القُصّر في دبي تسجيل واحد من أكبر الأوقاف العقارية لهذا العام، حيث بادر رجل الأعمال حمد بن أحمد بن سالم الهاجري بوقف 7 مبانٍ في مناطق مختلفة من إمارة دبي، تقدر قيمتها السوقية بنحو 110 ملايين درهم، لتكون صدقة جارية يخصص ريعها لمشاريع الخير والتنمية المجتمعية.
وأكَّد الواقف حمد بن أحمد بن سالم الهاجري، في الوثيقة الرسمية المودعة لدى المؤسسة، أن هذه المبادرة تأتي صدقة جارية عن نفسه ووالديه الراحلين، موضحاً أن ريعها مخصص لدعم مختلف أوجه البر والإحسان تحت إشراف مؤسسة الأوقاف وإدارة أموال القصر، بما يضمن استمرارية الأثر الخيري للأجيال القادمة.
وأشار الهاجري إلى أن هذا الإسهام يأتي امتداداً لنهج الخير والعطاء الذي غرسه الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وسار على خطاه شيوخ دولة الإمارات، الذين جعلوا من العمل الإنساني ركيزة أساسية في مسيرة الدولة، مؤكداً أن هذا العطاء يعكس القيم المتأصلة في المجتمع الإماراتي القائم على البذل والتكافل والمسؤولية المجتمعية، ويرسخ مكانة الإمارات كنموذج عالمي في العطاء الإنساني المستدام.
من جانبه، ثمن علي المطوع الأمين العام لمؤسسة الأوقاف وإدارة أموال القُصّر، هذه المبادرة الكريمة، مؤكداً أنها تسهم في تمويل مشاريع إنسانية وتعليمية وصحية وخدمية بما يعود بالنفع على المجتمع ولفت إلى أن هذا الوقف يجسد قيم العطاء المتأصلة في مجتمع الإمارات، ويعزز من مكانة دبي كوجهة رائدة في مجال الوقف المستدام، مشيراً إلى أن المؤسسة تواصل جهودها لتطوير وتنمية الأوقاف بما يتماشى مع رؤية القيادة الرشيدة في جعل الوقف أداة فعالة للتنمية المجتمعية المستدامة.
وأكَّد أن مثل هذه المبادرات تلهم الأفراد والمؤسسات لتوسيع مساهماتهم في ميادين الخير والعطاء.
يُذكر أن مؤسسة الأوقاف وإدارة أموال القُصّر تدير أصولاً وقفية بقيمة 11.1 مليار درهم بواقع 1043 وقفاً تعود إلى 578 واقفاً.
وتشهد دبي توسعاً متنامياً في الأوقاف مع انضمام مزيد من أهل الخير من المواطنين والمقيمين، في صورة تعكس التلاحم المجتمعي وروح المسؤولية الإنسانية.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة