توفي مغني موسيقى السول الشهير دانجيلو عن 51 عاماً بعد صراع مع سرطان البنكرياس، على ما أفادت وسائل إعلام أمريكية، الثلاثاء.
وقالت عائلته في بيان لمجلة فراييتي «لقد أطفأ نجم عائلتنا الساطع نوره في هذه الحياة.. بعد صراع طويل وشجاع مع السرطان»، مضيفة «نعلن ببالغ الحزن أن مايكل دانجيلو آرتشر، المعروف لدى معجبيه حول العالم باسم دانجيلو، قد توفي».
كان دانجيلو مغني آر أند بي مشهوراً، وحاز إشادات عن أعماله بينها ألبومه الأول «براون شوغر» سنة 1995 وألبوم «فودو» الذي صدر عام 2000.
وأشاد موقع «بيتشفورك» المتخصص في الموسيقى بهذا الموسيقي لمساعدته في «رسم ملامح حركة نيو سول».
وُلد دانجيلو في ولاية فيرجينيا على الساحل الشرقي للولايات المتحدة، وكان منعزلاً بعض الشيء إذ لم يظهر إلا في إطلالات علنية قليلة لمناسبة إصدار أعمال موسيقية لاقى معظمها استحسان المعجبين والنقاد.
في عام 2016، ظهر اسمه في قائمة تشغيل موسيقية استخدمها الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما ضمت أيضاً موسيقيين كباراً آخرين مثل نجمة البوب جانيت جاكسون ومغنية السول جانيل موناي ومغني البلوز روك غاري كلارك جونيور.
- في ذكرى رحيله الـ32.. بيرت لانكستر من السيرك إلى الأوسكار
- محافظ الدقهلية والسفير الأمريكي يتفقدان معرض "250 عاما من تاريخ الولايات المتحدة" بالمنصورة
- (بالصور) ملايين الأمريكيين في الشوارع احتجاجاً على «استبداد ترامب»
- الفضة عند أعلى مستوياتها في 14 عامًا وسط مخاوف الإغلاق الحكومي الأمريكي
- تناول حبوب الفيتامينات المتعددة لا يطيل العمر






