عاجل
التموين تستعرض حصاد أنشطتها خلال أسبوع من 3 إلى 9 أكتوبر 2026أستاذ علوم سياسية: زيارة السيسي لكوريا محطة مهمة في تطوير العلاقات الآسيويةأسعار العملات مقابل الجنيه المصري اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026وزير الاتصالات الأسبق: سباق الصراع الأمريكي الصيني يدفع الذكاء الاصطناعي للخروج عن السيطرةالعملة الأوروبية.. سعر اليورو مقابل الجنيه المصري اليوم 9 أكتوبر 2026موعد إجازة نصف العام 2027 للمدارس وبدء الترم الثانيتطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبد الحليم.. زوجته تكشف موعد مغادرة المستشفىبالصور- زوجة هادي الباجوري تودع الصيف بهذه الطريقة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مدرب العراق يستغرب طريقة مباريات الملحق الآسيوي

منذ 11 شهر

بغداد: زيدان الربيعي

أبدى الأسترالي غراهام أرنولد، مدرب المنتخب العراقي الأول لكرة القدم، استغرابه من الطريقة التي تمت فيها مباريات الملحق الآسيوي المؤهل لمونديال 2026.

وقال أرنولد في المؤتمر الصحفي بعد تعادل المنتخب العراقي أمام المنتخب السعودي: «أنا فخور بأداء اللاعبين، خصوصاً بالطريقة التي لعبنا بها في هذه المجموعة. الفريقان اللذان حصلا على فترة راحة لمدة 6 أيام، السعودية وقطر، تأهلا إلى كأس العالم».

وأضاف: «لم نستقبل أي هدف في هذه البطولة، وغادرنا بفارق الأهداف فقط، وما زال أمامنا الملحق القادم».

وأوضح: «منذ بداية مسيرتي التدريبية، لم أشاهد بطولة تدار بهذه الطريقة. في البداية، أبلغنا الاتحاد الآسيوي أن الملحق سيقام على أرض محايدة، لكن عند حضورنا القرعة، أُخبرنا بأنه سيقام على أرض المنتخب الأعلى في التصنيف».

وأكد، أن «كيروش، مدرب منتخب عُمان، أبدى استغرابه أيضاً من منح بعض المنتخبات 6 أيام راحة، بينما حصلت أخرى على 3 فقط. لذلك أنا فخور بفريقي وبالروح التي أظهرها اللاعبون».

من جانب آخر عقد عدنان درجال، رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، اجتماعاً مع لاعبي منتخب بلاده عقب المباراة التي جمعتهم بالمنتخب السعودي، وانتهت بالتعادل السلبي ضمن منافسات الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وخلال الاجتماع، حث رئيس الاتحاد اللاعبين على ضرورة التعويض في المواجهة المقبلة أمام المنتخب الإماراتي، المقررة في 13 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، في العاصمة أبوظبي، على أن تقام مباراة الإياب في 18 من الشهر ذاته بمدينة البصرة.

وقال درجال للاعبين: «يجب أن نعتذر لجمهورنا الوفي الذي ساندنا في الملعب وعبر شاشات التلفاز، ما زالت الفرصة قائمة، وعلينا أن نقاتل عليها بشراسة، لدينا الوقت الكافي للتحضير، وسنعود للعب على أرضنا في مباراة الإياب».

وختم حديثه للاعبين: «أحثكم على التدريب بشكل جيد في الأيام المقبلة، وأن تحافظوا على أنفسكم من الإصابة، نريدكم أن تكونوا في كامل الجاهزية الفنية والذهنية في شهر نوفمبر/تشرين الثاني المقبل».

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة