عاجل
ذكاء اصطناعي في كل جهاز.. خطوة جديدة من مايكروسوفت لتعزيز مكانة الكمبيوتر الشخصي70 ألف دولار مقابل العمل.. صدمة للطلاب الأجانب في أمريكابمناسبة نصر أكتوبر.. اليوم إجازة مدفوعة الأجر للقطاعين العام والخاصقبل عرض "الإنجازات الحكومية".. نائب برلماني يسأل: أين أحدث أرقام الفقر؟" شبورة وأمطار بهذه المناطق".. أبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليومعمرو عبد الجليل: "أمير كرارة إنسان راق وباسم سمرة مظلوم فنيا"عضو مجلس الأهلي السابق: التعاقد مع إمام عاشور ضد مبادئ الناديمحمد عبد الوهاب: "أرض الأهلي فى التجمع الخامس تحركت 50 متر من أجل عدم ظهور اسم محمود طاهر"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«اللولو» تخفّض الانبعاثات بما يعادل زراعة 400 ألف شجرة

2025/09/30

أعلنت «مجموعة اللولو»، العاملة في قطاع التجزئة، خطوة استراتيجية ضمن مسيرتها في مجال الاستثمار البيئي والاجتماعي والحوكمة، بإطلاق مبادرة رائدة للطاقة الشمسية في خمسة من مرافقها الرئيسة بدبي.
ويهدف المشروع إلى خفض البصمة الكربونية للمجموعة وتحقيق وفورات طويلة الأمد في استهلاك الطاقة، بما ينسجم مع رؤية دولة الإمارات لمستقبل مستدام وتحقيق الحياد الكربوني.
بموجب الشراكة مع «بوزيتيف زيرو»، يشمل المشروع تركيب محطات طاقة شمسية على أسطح العديد من متاجر المجموعة.
ويُتوقع أن تُحدث المبادرة أثراً بيئياً كبيراً، إذ ستولد المحطات الشمسية نحو 37 مليون كيلوواط/ساعة من الكهرباء النظيفة خلال العقد، ما سيسهم في تجنب انبعاث نحو 25 ألف طن متري من الغازات الدفيئة إلى الغلاف الجوي. ويعادل ذلك عملياً توفير الطاقة اللازمة لتشغيل 5,200 منزل لعام كامل، أو شحن ملياري هاتف ذكي، أو زراعة 400 ألف شجرة تنمو لعشر سنوات.
وقال يوسف علي م. أ، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للمجموعة: «الاستدامة ليست مجرد مسؤولية، بل أولوية استراتيجية. وبهذا المشروع نفخر باتخاذ خطوات ملموسة نحو تقليل أثرنا البيئي والمساهمة في تحقيق أهداف دولة الإمارات للطاقة المتجددة».

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة