عاجل
كأس عاصمة مصر| تشكيل المقاولون العرب أمام الجونةبعد ارتفاع توقعات التضخم.. هل تتعرض أسعار الذهب لضغوطٍ جديدة؟سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 للبيع والشراءسعر الوقود اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 بعد آخر قرار رسميمتى يبدأ التوقيت الشتوي 2026؟ موعد انتهاء التوقيت الصيفي وتغيير الساعةشقق سكن لكل المصريين بالإيجار 2026.. تعرف على شروط التقديم والفئات المستحقةصرف تكافل وكرامة لشهر أكتوبر 2026.. موعد الصرف وخطوات الاستعلام بالرقم القوميأسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 52.48 جنيه
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اعتقال يوتيوبر هندي بسبب فيديو عن أشباح وامرأة بساري أحمر في مطار غوا

2025/09/29

اعتقلت الشرطة في ولاية غوا الساحلية الهندية يوتيوبر شهير بعد نشره مقطع فيديو يزعم فيه أن مطار مانوهر الدولي الجديد مسكون بالأرواح.
اليوتيوبر أكشاي فاشيشت، الذي يدير قناة تضم أكثر من 570 ألف مشترك مخصصة لقصص الرعب والدراسات المتعلقة بالظواهر الخارقة، تم إيقافه في دلهي الأربعاء الماضي، بحسب الصحف الهندية.

ظهور «شبح بالزي الأحمر» على المدرج

قال اليوتيوبر، ويدعى أكشاي فاشيشيت من دلهي، في مقطع مصوَّر على قناته، إن المطار يشهد ظواهر خارقة جعلت بعض الموظفين والطيارين يترددون في العمل ليلاً.
وزاد الجدل بعدما تداولت مواقع التواصل خبر ظهور شبح امرأة ترتدي الساري الأحمر على مدرج الطائرات، في الفيديو الذي حمل عنوان: «المطار مع الشياطين».

الشرطة تتحرك وتعتقل اليوتيوبر

على خلفية هذه المزاعم، تحركت وحدة التحقيقات الإلكترونية في الشرطة وألقت القبض على فاشيشت، متهمة إياه بنشر الشائعات وترويج الخرافات عبر الإنترنت.
وقالت الشرطة إن الفيديو يحتوي على «ادعاءات خبيثة وخرافية تهدف إلى إثارة الخوف ونشر معلومات مضللة».

تلاعب بالشهادات وزيادة المشاهدات

اتهمت السلطات اليوتيوبر أيضاً بمحاولة تعزيز مصداقية مقطعه عبر شهادات مزيفة من بعض متابعيه.
دافع فاشيشت من جانبه، عن نفسه عبر حسابه على مواقع التواصل قائلاً إن اعتقاله «غير عادل وغير قانوني»، مؤكداً أنه تعرض لـ«تنمر من الشرطة».

اتهامات جنائية أولية

يواجه فاشيشت تهماً أولية وفقاً لقوانين العقوبات الهندية تشمل إثارة الفوضى العامة والتواطؤ الجنائي.
وذكرت الشرطة أنها تدرس أيضاً اتخاذ إجراء ضد المسؤول عن الصفحة على فيسبوك التي أعادت نشر الفيديو.

قناة مثيرة للجدل

اشتهرت قناة فاشيشت على يوتيوب بأسلوبها الدرامي في سرد قصص الأشباح والظواهر الغامضة في الهند، لكنها تعرضت لانتقادات بسبب المبالغات والمحتوى غير الموثوق الذي تقدمه.

مطار استراتيجي حديث البناء

افتتح مطار مانوهر الدولي في ديسمبر 2022 بكلفة بلغت 283 مليون جنيه إسترليني، وبدأ تشغيله بعد عام، ليكون ثاني مطار في غوا.
وتأمل السلطات أن يستقطب المطار 12 مليون مسافر سنوياً خلال خمس سنوات، بهدف تعزيز السياحة والربط الدولي للولاية، التي تُعد من أشهر الوجهات السياحية في الهند.

القلق من الإضرار بسمعة الولاية

أكدت السلطات أن نشر شائعات غير موثقة قد يضر بسمعة المطار في وقت يسعى فيه إلى ترسيخ مكانته عالمياً.
ولا يعد ذلك أول صدام بين المسؤولين والمؤثرين، إذ سبق أن أثارت منشورات على مواقع التواصل جدلاً حول انخفاض أعداد الزوار بسبب ارتفاع أسعار الفنادق والمطاعم.
لكن وزير السياحة في غوا روهان خونتي نفى في يوليو الماضي حدوث أي تراجع، واتهم بعض «المؤثرين المدفوعين» بتشويه صورة الولاية عمداً.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة