عاجل
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد مجلس أبوظبي الرياضي لمناقشة سباق زايد الخيريجهاز "HP EliteBook X Flip G2i" الأمثل للمحترفين وبتصميم عصري أكثر مرونةما أسباب تراجع البورصة المصرية وخسارة 53 مليار جنيه؟سعر الريال السعودي اليوم في البنك الأهلي وبنك مصر وCIB الثلاثاء 13 أكتوبر 2026سعر أونصة الذهب اليوم بالجنيه المصري.. آخر تحديث للأسعارسعر صرف الدولار الأمريكي اليوم في البنوك المصرية.. تحديث أسعار الشراء والبيعسعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 13/10/2026 في البنوك المصرية.. تحديث أسعار الشراء والبيعسعر الجنيه الذهب اليوم في سوق الصاغة الثلاثاء 13-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مسلسل الإقالات بالدوري العراقي انطلق.. فمتى تتوقف حلقاته؟

2025/09/25

يبدو أن إدارات أندية العراق الرياضية التي تلعب فرقها الكروية الأولى في دوري نجوم العراق لم تتعظ من التجارب السابقة في موضوع تعاقدها مع الطواقم التدريبية التي تتولى مهمة إعداد وتحضير فرقها إلى المنافسات الرسمية.

في المواسم السابقة وصل موضوع الإقالة والاستقالة بين مدربي فرق دوري نجوم العراق إلى أكثر من عدد الفرق التي تشترك في المسابقة، وقد يبدو الطرح غريباً لدى غير المطلعين على الذي يجري في المسابقة، لأن بعض إدارات الأندية تقوم بتبديل 3 مدربين أو أكثر في الموسم الواحد، الأمر الذي جعل لجنة المسابقات في اتحاد الكرة العراقي تقرر في الموسم الماضي السماح لكل فريق بتغيير طاقمه التدريبي لمرة واحدة، إلا أن إدارات الأندية تحايلت على ذلك القرار عندما قامت بإقالة المدرب الأول وإسناد المهمة لمساعده على اعتبار أنه ليس مدرباً جديداً.

ما إن انطلق الموسم الكروي الجديد لدوري نجوم العراق لكرة القدم، حتى شهدت الجولة الأولى منه استقالة وميض منير من تدريب فريق القاسم، وقد رفضت الإدارة الاستقالة، إلا أنها وعند نهاية الجولة الثانية قررت إقالته مع مساعده شاكر محمود بالتراضي، لتشكل هذه الإقالة الحلقة الأولى في المسلسل الأزلي بالدوري العراقي.

وبمجرد انتهاء الجولة الثانية من المسابقة حتى تم بث الحلقة الثانية من المسلسل ذاته، حيث تحدثت تلك الحلقة عن إقالة المدرب البرازيلي سيرجيو فارياس وطاقمه التدريبي المساعد من مهمة تدريب فريق دهوك الكروي الأول بسبب سوء النتائج.

الغريب في الأمر، أن إدارة نادي القاسم أسندت مهمة تدريب فريقها الكروي الأول بعد إقالة المدرب وميض منير إلى مساعده د. حسن هادي، والحال ذاتها فعلته إدارة دهوك عندما قررت إناطة مهمة تدريب فريقها الكروي إلى المدرب المساعد سليمان رمضان، الأمر الذي يؤكد أن إدارات الأندية لا تزل تعمل وفق قناعاتها السابقة.

واستناداً إلى المعطيات الماضية، فإن مسلسل الإقالة والاستقالة لن تتوقف حلقاته في الجولات المقبلة، حيث يتوقع أن تشهد كل جولة من الجولات اللاحقة إقالة أو استقالة أحد مدربي فرق دوري نجوم العراق، لأن اختيار الإدارات لمدربي فرقها الكروية لم يستند على أسس صحيحة.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة