عاجل
لماذا أبقت فيتش على تصنيف مصر عند B؟ 7 أسباب تفسر القرارالإنتاج الحربي يشارك في "أوتوتيك 2026" بمنتجات مدنية متنوعة للسياراتكم سعر سبائك الذهب؟.. آخر تحديث لأسعار اليوم الخميسسعر سبيكة الذهب اليوم الخميس 8 أكتوبر.. تعرف على أحدث الأسعاركريم عبدالعزيز: "مطلوب عائليًا" يناقش مشكلات الأبناء مع الآباء بسبب انشغالاتهم بالعملقبل القمة 133..بن شرقي في صدارة هدافي الأهلي والزمالك الأجانب بالديربيسعر الذهب اليوم الخميس.. كم تبلغ قيمة سبيكة 5 جرام؟وزيرة الإسكان تكشف مستجدات مشروعات العلمين الجديدة وفرص الاستثمار- (صور)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إجراءات مصرية جديدة لحماية الشعاب المرجانية

2025/09/23

شددت وزارة البيئة في مصر على ضرورة حماية الشعاب المرجانية، وتنظيم الأنشطة السياحية في المحميات الطبيعية، مع تكثيف وجود الباحثين للحفاظ على التنوع البيولوجي، وخاصة في محميات جنوب سيناء.

وأوضحت الوزارة أن د. منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، وجهت خلال زيارتها إلى مدينة دهب في جنوب سيناء، بضرورة إحكام الرقابة والسيطرة على الأنشطة السياحية داخل محمية أبو جالوم ومنطقة «البلوهول» بالمدينة، من خلال تطبيق الاشتراطات البيئية المنظمة، وضبط حركة دخول الزوار، بما يضمن الحفاظ على الثروات الطبيعية والشعاب المرجانية باعتبارها ثروة قومية، وحقاً للأجيال الحالية والقادمة.

وشددت على ضرورة وجود مراكب ولنشات المحمية لمراقبة منطقة الشعاب المرجانية وحمايتها من السلوكيات والأنشطة غير المسؤولة التي تهدد سلامتها، مؤكدة في الوقت ذاته أهمية وجود الباحثين بصفة مستمرة داخل المحمية لمتابعة حالة التنوع البيولوجي، وإثراء الزوار بالمعلومات العلمية والتوعوية حول موارد المحمية، وضرورة الحفاظ عليها، بما يسهم في رفع الوعي البيئي لديهم.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة