عاجل
التضامن تطلق 30 منحة دراسية لدبلومة الإرشاد والدعم النفسي للأطفال والمراهقينمركز المناخ يحذر المزارعين مع بداية شهر بابه: تذبذب درجات الحرارة يزيد مخاطر الأمراض الفطريةسعر الدرهم الإماراتي مقابل الجنيه المصري الاثنين 12 أكتوبر 2026أسعار صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026سعر الذهب اليوم في مصر يرتفع مع بداية تعاملات الاثنينالخميس.. بدء صرف الدعم النقدى "تكافل وكرامة"مواقيت الصلاة اليوم الاثنين 12-10-2026 في القاهرة والمحافظاتسعر الدولار اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026 في البنوك خلال التعاملات الصباحية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حمدان بن محمد: نعمل على تمكين أفراد قواتنا المسلحة بأحدث العلوم والمهارات

2025/09/23

ترأس سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، اجتماع مجلس الدفاع الثالث للعام 2025، حيث أشاد سموه بالدعم المستمر من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله”، وحرص القيادة الرشيدة على تطوير الكفاءات الوطنية، والاستثمار في العنصر البشري، والاعتماد على الابتكار والتكنولوجيا الحديثة لبناء منظومة دفاعية متكاملة.

وقال سموه: «إن تطوير قدراتنا الدفاعية المتكاملة يمثل أولوية وطنية، انسجاماً مع رؤية القيادة الرشيدة وحرصها على بناء منظومة دفاعية متقدمة تحمي مكتسباتنا الوطنية وتعزز أمن واستقرار دولتنا وسط المتغيرات العالمية المتسارعة، وإن الاستثمار في الكفاءات الوطنية يظل الركيزة الأساسية لمسيرتنا، ونعمل على تمكين أفراد قواتنا المسلحة بأحدث العلوم والمهارات، وتزويدهم بأفضل الممارسات والتقنيات الحديثة بما يضمن جاهزية دائمة وقوة قادرة على مواجهة مختلف التحديات».

وأضاف سموه:«استعرض مجلس الدفاع اليوم مجموعة من البرامج والمشروعات المستقبلية التي تعكس توجهنا الإستراتيجي نحو تعزيز الجاهزية العملياتية ودمج أحدث الابتكارات. ونؤكد التزامنا بمواصلة دعم المؤسسة العسكرية وتوفير كل الإمكانات اللازمة لتبقى قواتنا المسلحة في طليعة التطوير والتميز، نموذجاً عالمياً يجمع بين الكفاءة والمرونة والقدرة على الاستجابة لمتطلبات الحاضر والمستقبل."
وتطرق الاجتماع إلى جملة من الموضوعات من بينها، متابعة البرامج والمشروعات المستقبلية الهادفة إلى تطوير القدرات الدفاعية وتعزيز الجاهزية، ودعم مسيرة التحديث والتطوير الشامل في مختلف قطاعات وزارة الدفاع».

وفي ختام الاجتماع، وجّه سموّ ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، الشكر لجميع العاملين في الوزارة، مؤكداً التزام القيادة الرشيدة بتوفير كل ما يلزم لدعم وتطوير المؤسسة العسكرية وفق أفضل الممارسات وأعلى المعايير العالمية.
حضر الاجتماع، محمد بن مبارك بن فاضل المزروعي، وزير الدولة لشؤون الدفاع، والفريق الركن عيسى سيف بن عبلان المزروعي، رئيس أركان القوات المسلحة، والفريق مايك هندرمارش رئيس جامعة زايد العسكرية، إلى جانب عدد من كبار الضباط والمسؤولين في وزارة الدفاع.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة