عاجل
مواجهات قوية تشعل الملاعب الأوروبيةمكاسب بالجملة فى الأهلى بعد الفوز بالقمة 133الاتحاد يتأهب لـ«الجونة».. بتروجت فى مواجهة دجلة..والبنك يتحفز لـ«الطلائع»موعد صرف معاشات المحامين بالزيادة الجديدة.. النقيب يكشف التفاصيلالزمالك يرفع درجة الاستعداد لـ«الجيش الرواندي»الأهلي يشد الرحال إلى أوغندا لمواجهة كيتارا بـ«الكونفيدرالية»«السيتي» يتحدى حامل اللقب في دوري الأبطالبيراميدز يستعيد صدارة الدوري قبل مواجهة «المريخ» بالأبطال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

خبير اقتصادي: توطين الصناعة أحد استراتيجيات الدولة لزيادة المكون المحلي

2025/01/15

قال الدكتور محمود الشوادفي أستاذ الإدارة والاستثمار، أن توطين الصناعة يعتبر أحد الاستراتيجيات الأساسية التي تعتمد فيها الدولة على زيادة المكون المحلي من الإنتاج، وفي نفس الوقت تخفيض الواردات وزيادة الصادرات.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»: «الدولة المصرية قامت بعمل بنية تحتية قوية، وجاء الوقت لكي نستثمرها، وهذة البنية التحتية تستطيع إنتاج كميات كبيرة من السيارات يمكن من خلالها التصدير إلى المنطقة العربية وأفريقيا».

بناء تحالفات استراتيجية في توطين الصناعات

وتابع: «هناك دفع قوي للقطاع الخاص للمساهمة في بناء تحالفات استراتيجية، وجذب شركات كبيرة على أساس توطين الصناعات».

صناعة السيارات محليا

وأكمل: «صناعة السيارات كان بها احتكار كبير جدًا، وتجار السيارات كانوا يحتكرون الصناعة، ودخلت الدولة حتى تنتج وتوفر السيارات بأسعار أقل كثير جدًا، ويؤدي ذلك إلى عدة مكاسب منها تشغيل عدد كبير من العمالة، ويضيف إلى الناتج الإجمالي، وتحقيق معدلات نمو، وتوظيف العمالة، وتوفير النقد الأجنبي، وإمكانية التصدير للخارج».

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة