حذَّر الدكتور مجدي بدران، استشاري الأمراض المناعية، من انتشار فيروس الغدد الذي يتسبب في مجموعة متنوعة من الأعراض، مشيرًا إلى أن الفيروسات تنتشر بشكل سريع، وقد تؤدي إلى مشكلات صحية تتراوح من التهابات في الحلق إلى مشكلات في الجهاز الهضمي والعين.
وقال عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، خلال حوار مع الإعلامية مروة شتلة، ببرنامج «البيت»، المذاع على قناة الناس، اليوم الخميس، إن الفيروسات تنتقل بسهولة من خلال الاتصال المباشر وغير المباشر، مضيفا أن العدوى قد تنتقل عن طريق اللمس، إذ يلمس الإنسان وجهه، أنفه، أو فمه بشكل متكرر طوال اليوم، وهذا السلوك يعرضنا للخطر حيث تنتقل الفيروسات من الأسطح الملوثة إلى أجسامنا.
وأشار إلى أن فيروس الغدد الذي انتشر مؤخرًا ليس جديدًا ولكنه يمكن أن يؤدي إلى التهابات في الحلق، الأذن الوسطى، العين، وحتى الجهاز الهضمي، مثل الإسهال والغثيان، لافتا إلى أن العديد من الحالات قد تكون مقلقة، مثل الدم في البول، ولكن لا داعي للقلق؛ في معظم الحالات، يمكن أن يكون السبب هو فيروس الغدد.
وأوصى بدران بضرورة الراحة التامة للمصابين بهذا الفيروس، مؤكدًا أن الجلوس في المنزل يُعد العلاج الأكثر فعالية.
وأضاف: «الراحة هي الحل الأفضل، لأن التحرك أو الذهاب للعمل قد يؤدي إلى نقل العدوى إلى الآخرين، المرضى يجب أن يلتزموا بالعزل الصحي واتباع التعليمات الطبية بدقة».
وحذر الدكتور مجدي بدران من الشائعات المنتشرة حول الفيروسات، وبالتالى لا بد من الحصول على المعلومات الصحيحة من المصادر الموثوقة، داعيًا الجميع إلى اتخاذ الحذر والاحتياطات اللازمة لحماية أنفسهم من الإصابة.
وكانت الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، قد أطلقت قناة الناس في شكلها الجديد، باستعراض مجموعة برامجها وخريطة الجديدة التي تبث على شاشتها خلال 2023.
وتبث قناة الناس عبر تردد 12054 رأسي، عدة برامج للمرأة والطفل وبرامج دينية وشبابية وثقافية وتغطي كل مجالات الحياة.
https://www.youtube.com/embed/AjzlelOwfNU?si=QFnqzm-k1xb-tgAe
- مجدي بدران يكشف خطوات الوقاية من الأمراض المعدية
- نقيب الإعلاميين يناقش مخاطر الشائعات والذكاء الاصطناعي بجامعة سوهاج - صور
- أطعمة غنية بالبروبيوتيك لدعم صحة الجهاز الهضمي
- مستشفى جابر ينجح في إجراء عملية لتصريف العصارة الصفراوية بالمنظار
- قسم الجهاز الهضمي بمستشفي الفيوم العام يجري جراحة دقيقة بالاثني عشر لمريض






