أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا ضبط 99 مخالفة خلال حملات تموينية مفاجئة بالمراكز والأحياء، بالتنسيق بين التموين ومباحث التموين ورؤساء المراكز وجهاز حماية المستهلك وغيرها لإحكام الرقابة على الأسواق، مشدداً على اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين للقانون.
حملات رقابية على المخابز والأسواق
ووجه المحافظ بتكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز ومنافذ البيع المختلفة، لمتابعة توافر السلع الغذائية وسلامتها وضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتأكد من مطابقتها للمواصفات وحماية جمهور المستهلكين.
إجراءات قانونية ضد المخالفين
وأوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين، أن المديرية نفذت حملات تفتيشية مفاجئة على الأسواق والمخابز ومنافذ البيع المختلفة بعدد من مراكز وقرى المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، حيث تم ضبط 57 مخالفة في مجال المخابز البلدية (نقص وزن - إنتاج خبز غير مطابــق للمواصفات - عدم وجود ميزان -عدم وجود سجلات – تصرف وتجميع ) و40 فى مجال الأسواق (عدم الإعلان عن الأسعار – تجار تموينيين – عدم وجود شهادة صحية)، إضافة إلى مخالفتين في المواد البترولية.
- ضبط 120 مخالفة خلال حملات تفتيشية على المخابز والأسواق في المنيا
- محافظ المنيا: ضبط 327 مخالفة خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق
- ضبط 139 مخالفة في حملات تموينية على المخابز والأسواق في المنيا
- ضبط 283 مخالفة تموينية خلال حملات تفتيشية على المخابز والأسواق في المنيا
- تحرير 138 مخالفة تموينية في حملات رقابية علي أسواق الدقهلية

