عاجل
التموين تستعرض حصاد أنشطتها خلال أسبوع من 3 إلى 9 أكتوبر 2026أستاذ علوم سياسية: زيارة السيسي لكوريا محطة مهمة في تطوير العلاقات الآسيويةأسعار العملات مقابل الجنيه المصري اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026وزير الاتصالات الأسبق: سباق الصراع الأمريكي الصيني يدفع الذكاء الاصطناعي للخروج عن السيطرةالعملة الأوروبية.. سعر اليورو مقابل الجنيه المصري اليوم 9 أكتوبر 2026موعد إجازة نصف العام 2027 للمدارس وبدء الترم الثانيتطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبد الحليم.. زوجته تكشف موعد مغادرة المستشفىبالصور- زوجة هادي الباجوري تودع الصيف بهذه الطريقة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

القاهرة الإخبارية: تداول أنباء عن دخول خلايا مسلحة مناطق في ريف دمشق

2024/12/08

قال خليل هملو، مراسل قناة القاهرة الإخبارية في سوريا، إن الفصائل المسلحة تسيطر على مدينة حمص بالكامل، وتوجهت إلى منطقة القصير في الحدود السورية اللبنانية، إضافة إلى عدد من البلدات التي تقع بين العاصمة دمشق وحمص، والأخبار المتواترة الآن تتحدث عن أن بعض الفصائل المعارضة دخلت لمنطقة ريف دمشق الغربي ووصلت إلى سجن صدنايا، وهو أحد السجون الكبيرة في دمشق.

وأضاف «هملو»، خلال رسالة على الهواء، أن هناك أخبار متضاربة ولم يصدر أي بيان من الحكومة السورية حول مجريات الأمور على العاصمة دمشق ومحيطها، ولم يتم دخول الفصائل المسلحة بالشكل الاعتيادي للعاصمة، ولكن دمشق تعيش حالة ترقب وانتظار، وهناك أشبه ما يكون بحظر تجول ولا يوجد أحد في الشوارع أو الساحات.

ولفت إلى أنه يسمع أصوات قصف مدفعي أو ما شابه ذلك في الجهة الجنوبية من العاصمة دمشق، ولم يصدر أي شيء من الحكومة السورية، كما يسمع بشكل متكرر دوي لإطلاق نار في محيط العاصمة دمشق، ولا يدل ذلك على دخول فصائل عسكرية كبيرة، لكن ربما يكون هناك خلايا أو مجموعات مسلحة تتبع للفصائل المسلحة التي تقدمت من حمص، وهذه المجموعات من سكان هذه الأحياء.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة