قال الفريق مهندس إبراهيم جابر، عضو مجلس السيادة الانتقالي السوداني، إنّ زيارة وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي للسودان تعبر عن قوة العلاقات بين البلدين، ودعم القيادة المصرية والشعب المصري للسودان والسودانيين في هذه الحرب الوجودية.
وأضاف «جابر»، في لقاء خاص مع الإعلامي أحمد أبو زيد، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، قائلا: «تحدثنا مع وزير الخارجية، الذي تباحث مع نظيره السوداني حول دفع العلاقات بين البلدين وتدعيم التنسيق القائم بين الدولتين في كل المسارات والمحافل الدولية».
وتابع عضو مجلس السيادة الانتقالي السوداني: «المسرح الميداني للحرب كبير جدا، والقوات المسلحة تمتلك المبادرة في كل شيء وموقع، والفاشر محاصرة منذ أكثر من 8 أشهر وتعرضت لـ170 هجوما، ولكنها صامدة في وجه الدعم السريع، أما زمزم، إحدى المعسكرات التي تقع في دائرة الفاشر، فتتعرض إلى قصف مدفعي».
- مصر: نتمسك باستقرار السودان ونرفض أي خطوات أحادية في ملف نهر النيل
- وزير الخارجية يؤكد لنظيره السوداني دعم مصر للمؤسسات الوطنية
- عضو بـ"المصري للشئون الخارجية": جولة الرئيس بآسيا خطوة استباقية لتنويع الشراكات الاقتصادية
- وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثيًا مع نظيريه التشادي والليبي لبحث سبل تعزيز التعاون
- ولا تسامح مع أي إجراءات أحادية بشأن النيل وزير الخارجية: لن ننجر وراء تصريحات إثيوبية هدفها تشتيت الانتباه عن أزمات داخلية






