عاجل
محيي الدين: أفريقيا تملك 1.5 مليار نسمة.. لكنها لا تحصد سوى 3% من اقتصاد العالممواعيد العمل المسائي في مكاتب البريد.. تفاصيل ساعات استقبال المواطنينالقمة 133.. الهداف التاريخي لديربى الأهلى والزمالك في الدوريقبل القمة.. الزمالك يسقط أمام زد بثلاثية في كأس عاصمة مصر (فيديو)التوقيت الشتوي 2026.. موعد تغيير الساعة وخطوات ضبط الهواتفكريستيانو رونالدو يوجه رسالة لـ ميسي بعد اعتزاله دوليًا«بدأت أشتاق».. أول تعليق من ميسي بعد اعتزاله دوليًابيراميدز يحدد موعد السفر إلى جنوب السودان استعدادًا لمواجهة المريخ
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عقوبة تغيير ألوان اللوحات المعدنية في قانون المرور الجديد.. تصل إلى الحبس

2024/11/05

نص قانون المرور الجديد على عدد من العقوبات والغرامات الرادعة للمخالفات المرورية، بما يضمن سلامة الجميع على الطرق سواء ركاب أو مارة أو قائدي سيارات، بما في ذلك عقوبات خاصة بالتلاعب في السيارات أو إحداث أي تغييرات غير قانونية بها، بما في ذلك اللوحات المعدنية.

مخالفة تغيير ألوان اللوحات المعدنية

وأوضح المحامي إسلام عبدالمقصود، تفاصيل مخالفة تغيير ألوان اللوحات المعدنية في قانون المرور الجديد، قائلًا إنَّ القانون يحرص على حماية الجميع من أي تلاعب أو أعمال مخالفة تنتج عن تغيير ألوان اللوحات المعدنية، لذلك نص على عقوبة صارمة في هذا الأمر.

قانون المرور الجديد

وقال «عبدالمقصود» في تصريحات خاصة لـ«الوطن» إنَّ قانون المرور الجديد يعاقب على تغيير بيانات أو ألوان اللوحات المعدنية بالحبس أو الغرامة مدة لا تزيد عن سنة وبغرامة لا تقل عن 2000 جنيه ولا تزيد على 5 آلاف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين، وذلك بحسب المادتين رقم 74 مكررا 2 و75.

وأضاف أنَّ قانون المرور الجديد يعاقب أيضًا على تغيير العلامات التأمينية للوحات المعدنية المقررة لمركبات النقل السريع أو إخفاء أي منها سواء بالطمس أو الإضافة، بنفس العقوبة السابقة.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة