عاجل
موعد مباراة الأهلي ورينيسانس الإيفواري في بطولة أفريقيا لكرة اليدسعر الذهب في مصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالسيسي: زيارتي لماليزيا محطة مهمة في العلاقات الثنائية بين البلدينمواعيد غلق المطاعم والكافيهات في الشتاء 2026.. ساعات العمل وخدمة التوصيلإجازات نوفمبر 2026 في مصر.. جدول أيام الجمعة والسبت والعطلات الرسميةسعر الذهب اليوم السبت 10 أكتوبر 2026.. تحديث أسعار عيار 21 و24 في مصرموعد مباراة الزمالك وشبيبة كينشاسا في بطولة إفريقيا لكرة اليدالتوقيت الشتوي 2026 في مصر.. هل تتغير مواعيد المدارس بعد تأخير الساعة؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل.. تفاصيل جديدة بشأن اغتيال حارس السنوار وآخر لحظاته قبل الاستشهاد.. أين كان وقت مقتل رئيس حماس؟

2024/10/20

بعد وقت قصير من نعي حركة حماس الفلسطينية محمود حمدان المعروف باسم «أبو يوسف» الذى استشهد في الاشتباكات التي اغتيل فيها يحيى السنوار، زعيم الحركة، أعلن الجيش الإسرائيلي تفاصيل عملية اغتياله وعرفوه بأنه مسؤولًا عن حراسة السنوار.

تفاصيل عملية اغتيال حارس السنوار

وبحسب ما جاء في روسيا اليوم، فإن جيش الاحتلال أقر بقتل محمود حمدان الذي كان على بعد أمتار من مكان السنوار، في بيان رسمي، حيث كان يشتبك مع جنود قواته، مضيفا البيان: «تم القضاء عليه من قبل الجيش الإسرائيلي خلال مواجهة مع قوات الجيش الإسرائيلي، على بعد حوالي 200 متر من المكان الذي تم فيه القضاء على السنوار».

ماذا قالت حركة حماس؟

وكانت حركة حماس، قد نعت محمود حمدان، قائد كتيبة تل السلطان في محافظة رفح، الجمعة، قائلة في بيان رسمي: «ننعى الشهيد القائد محمود حمدان -أبو يوسف- قائد كتيبة تل السلطان في رفح، الذي ارتقى شهيدا مقبلا غير مدبر مشتبكا مع جيش الاحتلال في حي تل السلطان، رفقة قائد الطوفان الشهيد المجاهد القائد يحيى السنوار».

وتعتبر كتيبة تل السلطان التي قادها محمود حمدان، واحدة من أهم كتائب حركة حماس، وهي المسئولة عن تأمين القادة في المناطق الحدودية.

كما أعلنت حركة حماس، يوم الجمعة، رسميا، مقتل رئيس المكتب السياسي للحركة يحيى السنوار.

من هو محمود حمدان؟

واحد من القادة الميدانيين الذين يعملون في الظل.

كان يعمل كحارس شخصي لقائد حركة حماس يحيى السنوار.

شغل منصب قائد كتيبة تل السلطان، وهي واحدة من أشرس الكتائب في قطاع غزة والتي كبدت الاحتلال خسائر فادحة.

وبحسب تقارير عبرية، فإن محمود حمدان القيادي في حماس كان المسئول عن تأمين حياة المحتجزبن.

كتيبة تل السلطان

تعتبر كتيبة تل السلطان التي قادها محمود حمدان، واحدة من أهم كتائب حركة حماس، وهي المسئولة عن تأمين القادة في المناطق الحدودية.

كما أن تلك الكتيبة خاضت عدد من الاشتباكات والمعارك الشركة مع لواءات جيش الاحتلال وأوقعت بها العديد من الخسائر، منها تدمير دبابة مركافا بالقرب من معبر رفح الحدودي.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة