استدعى لبنان القائم بأعمال السفارة الإيرانية في بيروت بعد تصريحات رئيس البرلمان حول استعداد طهران للتفاوض مع فرنسا بشأن تطبيق قرار 1701 في لبنان.
وفي وقت سابق، أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال في لبنان نجيب ميقاتي، أنّ التفاوض لتطبيق القرار 1701 يخص الدولة اللبنانية فقط، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في خبر عاجل.
وأوضح ميقاتي، أنّ تصريحات رئيس البرلمان الإيراني بشأن استعداد بلاده للعمل مع فرنسا لتحديد مستقبل لبنان وصاية مرفوضة.
وكان رئيس البرلمان الإيراني محمد قاليباف قد أعلن في لقاء مع صحيفة لوفيجارو الفرنسية، أن بلاده مستعدة للتفاوض مع باريس بشأن تطبيق القرار الأممي 1701 الذي ينص على نشر الجيش اللبناني فقط في الجنوب من البلاد.
وأشار إلى أنّ طهران ستكون مستعدة للتفاوض بخصوص إجراءات تنفيذ القرار 1701 مع فرنسا، التي ستعمل كدولة وسيط بين حزب الله ودولة الاحتلال الإسرائيلي.
- مجلس الأعمال اللبناني-الكويتي يكرّم سفيرنا في بيروت بوليمة ودرع تقديراً لجهوده
- “أنغام وأفلام”… حفل في بيروت يستعيد أغنيات السينما العربية
- “رئة واحدة”.. بيروت ودمشق تسعيان لشراكة اقتصادية عابرة للحدود
- عون في ذكرى اغتيال بشير الجميل: لبنان بكامل جغرافيته وطن نهائي لجميع أبنائه
- أضرار الحرب طالت 22.5% من الأراضي الزراعية جنوباً والسفارة الأميركية في بيروت: ندعم الحكومة في فرض سيادتها





